秋游的作文
今天,天高云淡、秋高气爽,我们一家去秋游。
到了濮上园,我拿着在花卉市场买的小铲子、叉子、钩子就直奔采摘区。在农民叔叔刚收摘过的花生、红薯地里,我刨出了几颗花生。忽然我发现了一株被遗忘的红薯,我先把红薯秧周围的沙土挖开,下面露出了红红的根,顺着红薯的根往下刨,我挖出了一块像鼠标一样的地瓜,我觉得特别兴奋。
下午,我和爷爷奶奶到沙滩后面观看意大利飞车。买票入场后,随着巨大的轰鸣声,三辆宝马牌汽车入场了,它们刚一进来就做了一个高难度的侧向漂移,接着又做了好几个。4个意大利人驾驶着摩托车从一个高台飞到另一个高台上,摩托车在空中喷出火焰,车手紧紧抓住车把,真是太惊险了,观众们发出一阵阵惊叫和掌声。
从沙滩向东北走,我们来到鹿鸣洲。这是一处独立的小岛,岛上有悠闲吃草的马儿、宽阔的鱼塘、葫芦园、鸟语林……鸟语林里养了很多美丽的孔雀和一只高大的鸵鸟,还有几只大尾巴松鼠和兔子。小松鼠一会爬到树上,又从树上跳下来,它那大大的尾巴就像降落伞,滑稽极了。从孔雀园出来,有两匹小红马在路边吃草。我模仿狼一样嚎叫,本以为小马会被我吓住,没想到它俩却发出两声嘹亮的长啸,我身后有两匹大马嘚嘚的跑来,原来,小马是向大马打招呼呢!
小岛的西部,是一户养鱼放马的幸福人家,院子前面有四根很粗的缆绳。我好奇的拉了拉,水面上露出了一大片网格。我茅塞顿开:这是人家捕鱼用的。只要一拉绳子,渔网就慢慢上升,等离开水面时,来不及跑的鱼就被捞了上来。
天渐渐的黑了,借着沉沉的暮色,我们在回家的路上玩起了捉迷藏。顺着爸爸躲藏的踪迹,我们来到快乐滑草场。山顶上摆放着四辆滑草车,我和老爸坐一辆往下滑,车子便像离弦的箭一样滑了下去,车速越来越快,我的心简直要从嗓子眼里跳出来似的,滑草车像飞机一样向下俯冲,耳边只有呼呼唱歌的风,我们的滑草车直接撞到了下面的防护网上,把边上的护网都撞歪了。真是太刺激了!
这是一个有意义,有收获的秋游。