秋游的作文
昨天,我们学校举行了秋游活动,目的地是梅李的聚沙公园,路上还经过兴华港和苏通大桥,那里只不过没有停下来。半天的秋游大半段时间都在车子上度过,可没劲了!
路上,我们的“老对头”糜国同学乘坐另一辆车子,不时地超过我们。我们见了,都大叫大嚷,急着想超过他们,好像方向盘握在我们手中似的。这时,张沈忽然发现那辆车的司机是他爸爸公司里面的人,就大声叫了起来:“嗷——不公平!他们怎么乘我爸爸公司里的车?”
车子一路开,我们在车子里一路吃。我拿出我的空心土豆卷,我们小组的伙伴纷纷过来吃,王书瀚拿出他的鸡蛋饼,顾静哲、王未洁也拿出棒棒糖给我们吃。我们边吃边笑,还边玩玩具。其中要数杨雨辰带得最多,玩具就占了书包的二分之一。最后一排的同学每人都发到了他的一个玩具,大家还抢来抢去的。特别是王书瀚,因为他觉得自己发到的最难看,所以就不要了。我呢,看他这样子,怕他退出我们组,就把自己的跟他换。从前排的同学嘴中得知,张老师和曹老师这时由于太疲倦已经睡着了,这对我们来说是个好机会,于是车厢里的声音越来越大。还有一个最好笑的事情,就是高阳晨拿自己的手机拍兴华港码头边上一辆卡车里的工人。那人脱了鞋子,正把脚翘在方向盘上休息,正好被高阳晨拍到了。我们都争着去看拍得怎么样,谁知他只拍到了一个脚丫。不过这也足以让我们捧腹大笑了。连两位老师也被惊醒了。边上一直默默无言的导游,现在帮着张老师和曹老师一起来管我们了。
在聚沙公园,我们先坐在草地上吃饱了肚皮,又游览了一会儿。在此过程中,我们碰到了糜国人,全体男生就开始“歌颂”他们,用的是《今天是你的生日,我的中国》的曲调,歌词也差不多这都是高阳晨想出的歪主意,不过最后两句还是用我改编的。歌词大意是这样的——“今天是你的末日,讨厌的糜国。清晨我放飞一群乌鸦,为你衔来一颗橄榄球,把你砸得头破血流……”糜国人只当没听见,依然在边上大吃大喝。见他们没反应,我们就觉得没意思了。一会儿,时间就到了,我们也从出口走了出去。这个出口还是个残疾人通道,我很奇怪。
这次秋游,半有劲半没劲。有劲的是车上玩玩具,这在平时是根本不可能的事情;没劲的是聚沙公园太小了,我们还没有去游乐园,根本没玩到什么。我现在盼望的是到了六年级去参加社会实践活动,听说还有玩具赛车拼装和篝火晚会呢!