今天我们一家人驾车去郊游,一小时候后,来到一座不知名的山脚下,我们拿着食物和袋子开始登山。
我们顺着竹子林形成的走廊来到山腰,前面出现一条弯延曲折的小径,小径两边有五彩缤纷的野花,可漂亮了。有时顽皮的小草毫不留情地把你的腿挂破。忽视,我们眼前一亮,发现几棵野柿子树,红彤彤的柿子把大树打扮得好看极了,有熟的红黄色,有生的青绿色,我们兴奋地摘下来,再向前走,我们又发现板栗树,浅绿色毛绒绒的果球挂满枝头,好一幅美丽的丰收图画。爸爸用刀砍梗竹杆,他说;'这是野板篥,我来打,你们来捡。'我戴着纱手套捡起全身长满刺板栗,刺得手又庝又氧,爷爷教我用两梗树枝来夹,我试一下真不错。一不小心,一颗板篥砸到我脖子上,吓了我一跳。虽然我觉得很疼,但是我觉得很开心。
大自然真美妙,我们要亲近大自然,热爱大自然,保护大自然。