秋游的作文
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像小鸟一样来到草地上。”星期三上午,我们唱着欢乐的歌儿,跟着老师一起去秋游了。我们秋游的目的地是屏山。
我们从学校出发,一路上还欢歌笑语,饱览着醉人的秋色,不知不觉就到了屏山。
我们坐在一块草地上休息,大家有的在吃美食,有的在表演节目,还有的在捡树叶做叶画,一个个开心得像飞出鸟笼的金丝雀。屏山村天气万里无云,碧空如洗,到处是飞檐翘角、粉墙黛瓦的古民居,游人如织,花草茂盛,真不愧是座画里山村啊!
后来,我的叶画终于做好了,我做的是一直孔雀,头是用圆形的叶子做的,羽毛是用细长的叶子做的,眼睛是用圆形的叶子做的,嘴巴是用三角形的叶子座的,我拿着去给老师看,老师还表扬我了呢!
不知不觉日上三竿了,老师通知我们集合了,我们还在追啊赶啊,还有人也在做叶画。无奈老师催促,我们只好就恋恋不舍的返校了。
这次秋游,我们在屏山不仅欣赏了迷人的秋色,还制作了美丽的叶画,又怎能不开心呢?