关于秋游的作文
今天是一个美好的日子,我们学校组织三年级各个班去镜湖湿地公园秋游。
秋游是分两批去的了,我们班被安排到第二批去,当我们在老师的带领下走进大巴车时,同学们非常高兴,有的还欢呼了起来。在大巴车上坐好时,同学们依然很高兴,有的人还在车厢里玩着打仗的游戏。我仔细地看着车窗外的景色,马路上车辆川流不息,路旁花花草争奇斗艳,芬芳迷人。大巴车很快就开到了科技馆旁,车又开了一小段路后,有同学叫起来:“啊!多么美丽的花海呀!”我转头望去,果真,一片巨大的花海犹如一幅美丽的图画展现在我们眼前,那些花有白的,有黄的,有紫的,有红的,还有蓝的,漂亮极了。过了一会儿,镜湖湿地公司到了,老师叫我们排好队,然后让四个小组的组长清点了人数,就带着我们进公园了。
一开始,我们先走过了一座桥,桥下的水里有一些浮萍,好像一把把绿色的小伞。走着走着,我们来到了专供游客们玩耍和休息的地方——欢乐草坪。老师让我们在欢乐草坪上坐下,可以开始吃东西了。我走到和我一起坐的几个同学旁边,帮他们摊开垫子,然后找了一个位置坐下了。之后,大家把所有吃的东西倒在垫子上,同学们在垫子上寻找着自己喜欢吃的东西,好像一只只正在觅食的小松鼠。当同学们找到自己喜欢吃的东西后。便狼吞虎咽地吃起来。过了一会儿,跟我们一起来的张朱曼霖妈妈和一些同学玩起了老鹰抓小鸡的游戏,他们选出了一个人当老鹰,一人当母鸡,其他的人全部都是小鸡。老鹰要去抓小鸡,母鸡要保护小鸡,不让老鹰抓到。就这样玩了一段时间,其他同学也在不远处玩着各种各样的游戏。玩了一会儿,老师叫我们收拾好东西,继续往前走。又走了一段路,老师让我们停下来,在桥的台阶上坐下来,拍了几张合照。拍完照后,我们的队伍掉转头,朝来的方向走去。
过了一会儿,我们来到出口,大家恋恋不舍地望着公园,乘上车回学校了。