难忘的秋游作文
看看日历,离下次的春游还有很长时间,唉。不过在春游来临前我们要先去秋游,这可是我们盼望已久的。
这次秋游是去温州动物园,我们班是第一个上车的,上车后,我们听了导游的自述后说说笑笑,有谈论游戏的,又说动画片的,有聊学习的……
在车上闷了一路的我们下车后大口大口的吸空气,虽然人们说贪婪不好,但能贪婪地吸空气也是一种幸福。好了,不说没用的了,我们马上进入正题,进入动物园后,我们参观了百鸟园,那里的鹦鹉各式各样,接着我们看了鸟儿们的表演,鸟儿的表演有骑自行车、滑冰、摘葡萄。鸟儿的千姿百态让我难忘。
参观完百鸟园,我们去了大象那,大象有着长长的鼻子,扇子形的耳朵,钝钝的象牙,粗壮的脚,走起路来慢吞吞的。大象的笨重使我难忘。
我们又去了猴山,瞧,猴妈妈正在给小猴子喂奶,多温馨啊!这让我想起了我的妈妈。这母子亲情让我难忘。
斑马可是我们的“斑马线”,我们怎么能不经过它呢?我们看它看了不久,它就“现场厕所”,真是羞羞啊。
经过“斑马线”的护送,我们来到了虎山,看,那有一只孟加拉白虎在那奔跑,要是没有护栏保护,我们早就遭殃了,那只孟加拉白虎是多么的俊俏,它有着白鬓,还有数不清的斑纹。孟加拉白虎帅气、高大的身影使我难忘。
伴随着欢声笑语不知不觉中,我们来到了两栖动物馆,既然来了,就进去看一看吧!哇!这里有蟒蛇、眼镜蛇、黄金蛇、扬子鳄、竹叶青蛇。鳄鱼们尖利的牙齿、蛇们冷哭酷的眼神让我难忘。