难忘的秋游作文
走廊,老师走进了我们的教室,只见她笑眯眯的站在讲台上,大声说道:“明天我们去秋游!”听到这个消息,我们个个欣喜若狂,安静的教室立刻变成了闹哄哄的茶馆。
第二天我们就出发了,一路上我们又是唱歌又是听音乐,十分开心。我看着窗外,发现天空似乎比以前更加明朗,空气也是如此清新,总使人有一种说不出的愉快。远处,树木随风摇曳,发出“沙沙”的响声,好像在给我们演奏美妙的音乐,一切都那么美好。
不一会儿,我们便到达了第一个目的地——宜园。走进大门,我便看见了一到此起彼伏的瀑布,它虽然没有庐山瀑布那么长,也没有黄果树瀑布那么宽,但在这里还是显得十分地壮阔,泉水清澈见底,连小鱼苗也看得清,在阳光的照射下,水面波光粼粼,像一个大钻石一样银光闪闪,令人叹为观止。接着,我们又参观了云溪楼,它有着古楼的建筑风格,在水中屹立着,让我觉得颇有诗意。我和导游一边畅谈,不知不觉就来到了生肖广场,只见十二个生肖巍然挺立在雕座上,仿佛正守卫着自己的家园。参观各色景色后,我们便来到集合地点吃午餐。这时,大家都掏出了自己的“宝贝”,大开吃戒,顿时草坪上只剩果皮纸屑了。
片刻休息之后,我们又向下一个景点出发——张公洞。它除了千姿百态的钟乳石,最能吸引我的还是“梦幻泡泡秀”。只见叔叔轻轻拿棒子一挥,几个五彩缤纷的泡泡便飞向天空,一眨眼,它们又变成了一群群小泡泡,我兴奋的只用手指戳它。转眼他们就“牺牲”了。
不一会儿,我们就要离开了,我想:许多年后,当小学的故事如过眼云烟消失殆尽时,秋游的情景仍会深深地刻在我的脑海里。