咦,今天的同学们为什么这么急着到自己的班级啊!喔!原来今天是我们实验小学一年一度的秋游活动。
在班上,同学们甚是沸腾。瞧,有的在说说笑笑闹闹,有的讨论买了什么东西来吃、来玩,还有的已经吃了起来。林鸿鑫同学和张可莹同学更是令人惊讶,因为他们还带了平板电脑来玩。不过,很快、很快,我们便排着浩浩荡荡的队伍向这次秋游的目的地仙舟半岛大酒店(仙舟华庭)出发了。
一路上,我们说说笑笑,走了大约20分钟,我们终于到了这次秋游的目的地了。刚到,“仙舟华庭”四个大字便映入我们眼帘,“仙舟华庭”后面有一块翡翠似的草地,草地上长着郁郁葱葱的树木。我们找了一块没有其它班的圆盘,圆盘真像一块洁白的玉器。圆盘旁边有河,河中倒映着山,山围绕着水,阳光又洒在水与山。我觉得,湖面如同一块无暇的翡翠那样碧绿。
我们一边玩着自带来的玩的东西,一边吃着可口的零食,真开心。突然,谢老师公布了一个活动,是思乡古诗大会。这次的主持人是钟依雯等同学。我读两首诗,一首是戒昱的《秋笛》,一首是贺知章的《回乡偶书》。《回乡偶书》是一首人人都读过的古诗,而《秋笛》了,我估计也没有什么人读过。人外有人,天外有天,虽然三年级我古诗积累了许多,并且参加过古诗背诵大赛,但不可能所有古诗都知道呀。我为了等会比赛更顺利,把《秋笛》读了许多遍。轮到我了,我平静了心跳,坦然地走上去,流利地读了下去,还可以,没错字。
这次的秋游真快乐呀!秋游就这样结束了,我真有些念念不舍。我希望,明年的春秋游活动更精彩、开心!