“星期五去秋游了!”消息传来,整个教室像开了锅一样。有的说:“去哪儿呀?那儿有游乐场吗?”有的说:“刘老师说秋游时可以自由组合小组,我和你一对吧!”正在大家高兴的议论时,通知书发下来了,哇塞,是去沙家浜耶!
星期五,我们早早地来到学校。8:00钟,准时乘车向沙家浜“进军”。一进入景区,就看到了3只挥舞着大螯的大闸蟹,好像在对我们说:“想尝尝我的美味吗?快来吧!”接着,我们来到了隐湖桥,旁边是大片在微风中柔柔摆动的芦苇。
过了桥,刘老师原打算带我们直接“奔”向咱们今天主要的”根据地”——游乐场。可点人数时却发现“失踪”了几个同学。没有办法,老师只好发动大家紧急大搜寻。后来总算通过手机联系上了,才舒了口气。
于是大家马不停蹄地赶往游乐场。刚来到场口,同学们便展示出自己的“飞毛腿”本领,向游乐场“飞”去。我也不例外。
我先去玩滑滑梯,先爬了上去,可谁知,上面有一根钢管,我一不当心撞了上去,顿时,我感觉火辣辣地痛,差点向后面滚下去,幸亏我扶住了把手。
一波未平,一波又起,几位同学的“失踪事件”还未摆平,正当我们准备返校的时候,龚佳钰的衣服不见了。刘老师只好叫她和几个同学四处找找。为了找衣服,我们耽误不少时间,别的班级都回校了,就剩下咱们班了,顾老师和刘老师急得像热锅上的蚂蚁。好不容易,龚佳钰回来了,但她却带回了一个令人沮丧的消息:衣服没有找到。没办法,龚佳钰只好舍弃她那件宝贝衣服。我们全班人员到齐了,坐上大客车,重返校园。
唉,以前每次春游秋游离开景点的时候都依依不舍的,龚佳钰这次可能更“衣衣不舍”了!