一次难忘的秋游作文
在一个阳光明媚、万里无云的早晨,我们期待已久的秋游终于在10月25日如期而至了,我们这次的目的地是大鹏美丽乡村。
我们在大巴上又唱又闹,个个都像刚被从笼子中放出来的小鸟一样。经过一小时的车程,我们终于到达了!首先映入眼帘的是一个又高又大的棕色大门。随后我们每人发了一顶农民伯伯们干活时戴的草帽,在导游的带领下率先来到了射箭场。
先是女生上场。我学着老师的样子右手拿弓,左手拿箭,对着箭靶先是射了三下,结果都脱靶了!我有点沮丧,但随后的第四箭我竟射到了10分也就是---靶心。啊!我惊喜地欢呼了起来,而且后面两箭也分别射到了一个9分和一个8分,我心里在想道:哈哈哈!我第一次射箭竟然这么幸运,一个8分、一个9分和一个靶心,实在太令人激动了!
紧接着我们体验了插秧、割稻谷、挖马缔、制作盆栽和抓鱼等项目。
而抓鱼也是一项让我记忆深刻的项目。最开始,先是几个男生和几个女生下了水开始和鱼儿打起了一场激烈的水战,后面又有几个同学加入了这场混战当中,最后我也加入了捕鱼大队。我最开始下水时,连鱼的影子都看不到,到了后面。发现有几只傻乎乎的鱼笨拙地用头撞到了我的腿上,我赶紧用在老家时爷爷教我的那一招,看准时机,用手去从两边抓住鱼的头部,然后迅速抓起来就可以了,用这个方法,我接二连三地抓了四、五条鱼,可乐坏了!
玩累了,同学们也饿了,导游带我们去树林里吃午饭。下午我们又玩了许多项目如:皮划艇、打年糕、溜索等项目。该回去了,快乐的时光总是如此短暂,同学们依依不舍地告别了这里。
今天我们在这里边玩边学,感受到了农民伯伯的累和辛苦,体验了一回乡村的生活!