关于秋游的作文
秋天的一个星期天,妈妈带我去西湖公园秋游,秋游。
西湖公园的景色真美啊!山上的树叶黄了,微风一吹,树叶就像黄蝴蝶一样在空中翩翩起舞。山下有一个人工湖,湖水清得像一面镜子,绿得像一块晶莹透亮的宝石。一只只小船在湖面上慢慢的划动,微风吹来,我们顿时神清气爽。
我和妈妈来到花坛边,这里的花真美啊!有红的、有橘黄的、还有金黄的,美丽极了。我刚想伸手摘一朵美丽的花,妈妈马上制止我,并对我说:“花是给大家看的,不能摘。”我想起了老师也说过,要爱护花草树木。我赶紧缩回了手。这时,来了一个小弟弟,他也想摘花,我学着妈妈的样子对他说:“花是给大家看的,不能摘。”小弟弟看着我缩回了手,不好意思地笑了。
该回去了,我觉得这次是玩得最开心的一次了,因为,我不仅看到了秋天的美丽,更懂得了要爱护花草树木的道理。