关于秋游的作文
“今天是个好日子。”我一大早就兴致勃勃地唱起歌来。急忙吃好早饭后匆匆地赶去学校,因为今天要秋游。上了车大家叽叽喳喳的聊天,植物园不一会儿就到了。
我怀着好奇的心情先去体验了陶瓷,一开始我不懂,但是一看到桌上的工具我就知道肯定是画画,在听完老师讲得注意事项后我就迫不及待地动手画起来了。首先我用细毛笔蘸了一点儿黑色,按照样本照模照样地画了一只鹤,虽然不咋的,但是我却为我画的第一个作品感到骄傲。瞧它那神气的样子,真可爱!随后我又画了其他的东西,它们形状怪异,逗得大家哈哈大笑。
体验完了陶瓷,接下来便是去参观博物馆了。博物馆里陈列的物品奇形怪状,吸人眼球。里面的大多东西都给人以想象的空间,让人琢摸不透。真是博大精深啊!
瓷画画好了,博物馆也参观过了,接下来的时间当然是我们最为期待的——吃喝玩乐时间了!老师为我们东挑西选了好长时间后,终于在一片大草地上歇了下来,我们铺上野餐垫,把书包一扔便开始“大开杀戒”,我和周紫琪,白宸还有魏莉杰各自把自己带的食物拿出来分享,其乐融融。这时,那些捣蛋的男生便又开始行动了。首先出场的是金智伟,他把白宸的鞋子踢来踢去,其他男生一看便也掺和近来一起踢,这可正是场激烈的“足球赛”呀!最后白宸在被逼无奈之下只好使用杀手锏———告老师。那些男生马上停止了,把“足球”赶快放到白宸旁边,然后跑得远远的希望老师不要发现自己。这时邵老师走来对大家说:“男孩子是男子汉,应该保护女生而不是欺负她们。”一听到“保护”这两个字,男生们又有事做了,首当其冲的又是金智伟,他张开双手,向守门员似的防着其他人,不让他们靠近……后来大家都吃好了,便开始玩游戏了。今天又是我来提供游戏。我们让一个人负责,把一个较大的松果藏起来,其他人分组来找这颗松果,看谁找的快,胜者队的每个人都可以获得毛栗子一颗。游戏开始了,首先由我来藏,我把松果藏在了树中间的空当里,然后把它们叫上来说范围,由于太明显,周紫琪组很快就找到了松果,因此她们也获得了适当的奖励。后来我们还玩了与“击鼓传花"类似的游戏,大家玩得不亦乐乎。
不知不觉地时间已经到了,虽然大家有的怨声载道,有的欢天喜地,但是对我来说这是一次特别的秋游。“再见了,植物园。”我由衷地说道。