关于秋游的作文
十月十八日早晨,我欢蹦乱跳地跑进了教室。今天的气氛与往日不同,只见大家就像油锅上的蚂蚁,从这头跑到那头,从那头跑到这头,没完没了。小记者们穿着记者套装,高兴地谈着什么。
“咚咚咚!”只听一阵急促的脚步声,叶老师出现在教室门口,说:“咱们出发吧!”哦,我们要去秋游啰。
路上,我们唱着歌,背着诗。旁边的路人经过了,都会不时地看看我们,这让我内心有了一丝骄傲。终于到相山公园了,刚进门,就可以看到两棵枫树,它们的叶子还不是很红。王老师告诉我,枫树要经过风霜的洗礼才最红——哦,我恍然大悟“霜叶红于二月花”。我不禁有了一个疑惑:其他的植物都是夏季长得最茂盛,枫树为什么秋末长得最好呢?
我跟着队伍穿梭在公园中,一棵棵参天大树从我眼前闪过,不一会儿,便到了一片密林,突然,我想起了三月份这片紫荆林那迷人的景象,钩住每个人的脚步,那香气扑鼻的气息,钻进了人们的鼻子里,让人流连忘返。而今,呈献给我们的是光光的枝桠了。
在林子里绕了半天,才走出这个犹如迷宫般的树林。我们经过相山庙,来到了闻鸡起舞广场。叶老师发明了一种游戏,叫“鹅卵石路上的舞蹈”:赤脚在鹅卵石路上走三圈。我迫不及待地走上前去试,第一圈,脚十分疼,如同刀割一般;第二圈,更疼了;第三圈,就好多了,没有那么疼了。到了自由活动时间,只见大家都叫饿。说到饿,告诉你们吧,这次秋游是一次环保秋游,老师不允许带任何零食,那些馋鬼的美食梦可要泡汤了!
没过一会儿,四(6)班便赶来了,我们的心情紧张起来,期盼已久的比赛开始了——“瞎子”背“瘸子”障碍赛。游戏规则:一个人用红领巾捂住眼睛背着另一个人,被背的人要为背自己的人指明方向,并绕过障碍,抵达终点。
比赛开始了,第一组同学谁都没赢,第二轮比赛开始了,王梓鹏和吴嘉恒为我们班赢得了一分。终于,该我上场了,我当“瘸子”,“往左,左,左。再往右,捡……”我们一路过关斩将,到了最后一关——捡瓶子,“前、前……”时间就像个调皮鬼,趁我不注意,查心语的脚粘了一下障碍物,我的心一下子提到了嗓子眼。这时,我听到同学们的叫喊,为我们加油、打气!我一咬牙,“后!捡!”最终,四(5)班以2:1赢得了本次比赛的胜利。
这次比赛让我知道了团结就是力量,只要大家齐心协力,没有什么事办不成。
美好的时光总留不住,我们的足迹给这次秋游画了一个圆满的句号。