游玩的作文
生活中处处有快乐的事。我最快乐的事,就是去海边游玩。
国庆节,爸爸、二姨、我和弟弟,还有一群小朋友商量青岛去海边游玩。我们争先恐后,七嘴八舌地说开了,妈妈听了有点儿紧张。第二天去海边时老是丢三落四的。刚到车上时,没过一会儿就说:“天啊,忘记丢垃圾了”。我奇怪极了,回答道:“妈妈,我不是已经把垃圾丢了吗?”,妈妈听了这话,脸红得象红苹果,可搞笑了。可是没过一会儿,妈妈又叫了起来:“电视还没关掉,会浪费电的,怎么办呀!”这时爸爸说:“电视不是你自己关掉的吗?怎么忘记了呢?这个不是大问题,问题是你的惊叫声都把开车师傅吓一跳了,要发生交通事故的!”。这时妈妈的脸更红了。
到了海边,看到了一望无际的大海,蓝蓝的海水,感觉心情好舒畅啊!我和一起来的小朋友下水,打起了水仗,弟弟泼水很猛,把我的衣服、裤子弄打湿了,突然,一个大浪头打了过来,我们几乎同时跳了起来,可是,大浪还是把我们的衣服都打湿了,大家都“哈哈”大笑起来。忽然,“咔嚓”一声,我听到了一个声音,回头一看,原来是我老爸呀!一张滑稽的照片就在海边诞生了。
刚去的时候,大海是那么温文尔雅,显得特别蓝。我站在礁石上,海水轻轻地抚摸着我的脚丫,加上凉爽的风,使人心情一下子愉快起来。洁白的浪花互相追逐,发出“哗啦,哗啦”的笑声。过了一会儿,突然涨潮,海水像孩子似的说变脸就变脸,温柔的波浪变成了一头头凶猛的狮子,咆哮着,一浪接着一浪,打在礁石上,渐渐地,冲走了我们的脚印……
过了一会儿,我望了望那金灿灿的沙子,对驴友们说:“我们来一个堆沙堡的比赛吧,比谁堆得又高又大还漂亮,好吗?”大家都同意了。每个人在努力堆着自己想象中的沙堡,好长一段时间后,我终于堆好了!再看看其他的人面前,才堆了一点点。我高兴得大声喊道:“我赢了”。之后,我以获胜者的姿式在自己的杰作前照了张相。驴友们都对我竖起了大拇指。
后来,我又跟妈妈一起去捉小螃蟹。别看它小,它那钳子可不小呢,又硬又尖,被它夹一下的滋味可不好受哟,我就被它夹过两下,真的好痛啊!玩腻了,我和弟弟又来到海滩上,找海螺、捡贝壳、堆沙堆、盖沙层……玩累了,我们俩就躺在金黄的沙滩上,贪婪地欣赏着大海,倾听着海的轰鸣。
时间如流水,一会儿就到了“夕阳无限好,只是近黄昏”的时候了,于是,我们几个小朋友都站在一起,各人摆了个漂亮的POS,“咔嚓”一声,又留下了一张珍贵的照片。
我喜欢到海边玩,因为我爱海。我爱海,但我更爱它宽阔的胸怀和无私的奉献精神。我站在海边,思绪飘向那遥远的未来……