今天,爸爸妈妈带我去了我们中国的首都——北京。
一路上,我们观花赏景,好看极了,说说闹闹,玩的非常开心,玩着玩着就睡着了。第二天,我还在睡梦中,就被妈妈喊醒了,说要去看升旗,要知道,在天安门广场看升旗,可是我的愿望,今天就要实现了,我高兴的手舞足蹈。刚才还是无精打采的样子,现在可是非常精神了,我和爸爸妈妈一起下了车来到了天安门广场,那里人山人海都要来看升旗,不一会儿,从天安门城楼里走出来一队威武的军人,他们扛着国旗,来到国旗下开始升旗,准备好后,这时,从广场的大音响里响起了我们熟悉的国歌,随着国歌的升起,五星红旗随风飘扬,我目不转睛的看着,生怕错过了哪一眼,国旗升起时,我心中是多么自豪,想着自己的祖国是多么的伟大,看着用鲜血染红的红旗,我不由自主的敬了少先队的队礼,心中是无比的激动啊,有多少名战士为了祖国而牺牲自己,只有牺牲了他们,才能有今天的幸福生活。在国歌结束时,广场又沸腾了起来,可我无法忘记看升旗。接着导游又带领我们去了著名的故宫。我们穿过了天安门城楼,就是太和门了,那里也非常漂亮,迈出太和门,就是太和殿了,三层汉白玉台基洁白无暇,亮丽如新,两边的墙壁高约十五米,相当于天安门广场的1.5倍,让我为之赞叹,主殿的金碧辉煌更让我叹为观止,我们走走出出,出出进进,就来到了颐和园,那里更是依山旁水,山青水秀,颐和园的周围是小路,中间则是一个大湖,我们一起围着颐和园转了一圈,路边的花草让我流连忘返,走出颐和园,就快晚上了,于是我们来到一家住的地方住下来。第二天,我们又早早的起来来到了万里长城,人家都说万里长城条条长龙,非常雄武,可我只听说过,看过书上有,可从来没有亲身体验过,我们一起来到了万里长城,那里非常的陡,我不自禁的害怕了起来,当我们一起进了万里长城的起点时,看着上面那么陡,我心中是胆战心惊,但我来了,就要尝试一下,我紧紧的抓住栏杆,用力的向上爬,真是功夫不付有心人,一口气爬了四五个风火台,经过我的努力,终于爬上了万里长城的顶端,这时我心里是多么的骄傲、自豪。在万里长城上,我遥望着祖国的山山水水,一草一木,心中无比激动,心里真是心花怒放,喜出望外。
时间过的真快啊,转眼间这次的旅行要结束了,我还真有一点恋恋不舍的感觉呢?但通过这次的旅游,我还学会了不少的知识呢!