那是一个晴朗的假日,阳光格外灿烂,花草树木在阳光下也显得分外茂盛,我带着好心情,和爸爸妈妈一起去游乐园玩。
我们走到“激流勇进”的门前时,只见一个巨大的M型的高架“河道”腾空展现在我们面前,只见水道弯弯曲曲,水流湍急,几艘小船停泊在河边,让人心惊肉跳,老爸冷不丁地说:“哈,这个有趣!走,我们去玩一次!”“爸爸,你知道我最怕坐这个了,为什么……为什么非要玩这个?”哪知,老爸竟使出必杀技——激将法:“呵,不敢去?胆小鬼?”哼,我才不是胆小鬼!一怒之下,我硬着头皮走了进去,尽管我很害怕,但还装出一副无所谓的样子,嘴里哼着歌,跳着进去了。一上站台,一连串的问题浮现在我的脑海:“这么高的轨道,车会不会掉下来呀?会不会溅湿衣服呀?速度快不快呀?”我越想越害怕,真是十五个吊桶打水——七上八下。
等坐上了船后,我才意识到自己又上了爸爸的当。皮船非常冷,我不禁打了个寒战。管理员叔叔给我递来一件雨衣,又帮我系上安全带,还把一个大圆柱架在我和老爸面前,看着这些安全措施,我的心里才有了些依靠。就在这时,船开动了。没多久,船就进入了一个黑黝黝的山洞,虽然老爸一直在旁边吓唬我,可我深知老爸“过度夸张”的表现,我非但不觉得害怕,反而觉得挺好玩的。
突然,“哐当”一声,船上了一个传送带,小船开始“爬山”了!我尽管害怕极了,紧张得动都不敢动,但觉得挺有趣,待我定睛一看,发现是一个很小的坡时,我的心刚恢复平静,突然一个高达七米的大坡出现在我的面前,这简直就是一个“黑色的噩梦”。传送带轰轰地响了起来,船被送到了最高点,真像站到了一个山岗上。这一刻,时间仿佛停止了一般,我只听到自己心跳的声音。突然,船飞快地冲了下去,我的心也仿佛被某种东西拽住一般。于是我紧抓扶手,觉得自己就像一片从树上落下来的小叶片,真怕一松手就会飘到水中。“算了,管它有多危险,我今天豁出去了!”我闭上眼睛,静静地等待着那可怕的结局。此时,耳边是“呼呼”的风声,身体一直往下落。
只听见“哗啦啦”的水声,船到了终点。“下船吧!”爸爸拍着我的肩。我睁开眼睛,看了一下身上的衣服,一点儿也不湿,根本没有想象的那么可怕。仔细回味这种刺激的感觉,其实还挺不错的。
“激流勇进”克服了我恐惧的心理,锻炼了我的胆量,相信今后再有惊险刺激的游戏,我一定能从容面对!