星期天,爸爸妈妈和小丽要去游湖,他们租了一条小木船。
天空旷亮无比,像清新的湖。太阳鲜红鲜红的,像绽放的玫瑰花,阳光温暖地照耀着大地,像是一个温暖的怀抱。远处高耸的山峰遮住了太阳的一个边,如同一幅画一样美丽。
岸边柳树姑娘披着长长的头发,在微风中飘啊飘,枝条上冒出来的嫩芽,像绿宝石一样晶莹闪亮。紧挨着柳树身旁的,是桃花姑娘。开得正欢的花瓣,像那粉红色的朝霞一样美丽。二三月的桃花水又清新又明亮,淙淙地向远方流去,真是“桃花流水窅然去,别有天地非人间。”
看!远处飞来了几只小燕子,那一身乌黑的羽毛,一对轻快有力的翅膀,还有那剪刀似的尾巴,真是伶俐可爱。它们俯冲下来,似乎在湖水中照镜子,又“叽”的一声飞走了,好像很满意自己美丽的模样。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”爸爸的声音传过来,原来,他也被这美景吸引了,忍不住吟起了诗。妈妈坐在船中央,用手梳着自己的头发,正闭眼享受暖暖的阳光和柔柔的风。小丽呢,拍着小手,为爸爸的诗喝彩,也为欢快的燕子喝彩,更是为这美丽的春天喝彩。
夕阳西下,他们恋恋不舍地回家去,这真是难忘的一天。