快乐的秋游作文
秋天是金黄色的世界,我们学校里迎来了秋游,那天,乌云摇了摇身子,落下了几滴水珠,水珠像泪水似的,一滴一滴的落在我们头上,但也阻挡不住我们好奇的脚步。
一路上我们欢声笑语,不一会,我们就来到了永昌小学,永昌小学的同学见到我们都非常高兴。他们给我们表演了“锅庄舞”,随着音乐的节奏,他们翩翩起舞的跳了起来,跳完后,我们的欢呼声把天空给掀开了,白云姐姐都来给他们喝彩。学校的老师和同学们热情的邀请我们来感受一下跳锅庄舞的魅力,我们一边学一边笑,为什么笑呢!因为我们跳的特别搞笑。
接下来我们去参观生命安全体验馆,了解生命的脆弱,知道了地震逃生的方法,然后是绣福袋,我们绣好的福袋装着羌族小朋友对我们的祝福。北川的民俗博物馆让我们知道了羌族喜欢喝砸酒,绣出来的衣服工艺非常华丽,大禹治水他废寝忘食,不怕困难,三过家门而不入,为国家做出了无数的贡献,我非常敬佩他,炎帝创市给老百姓的生活带来了方便,也非常伟大。
美丽的羌族,充满了神奇的色彩,值得我们去探索。