春游的作文
周日早上,我们穿着校服,背着装满食物的背包,开始了我们的自然博物馆和陶然亭公园之旅。
汽车停下来,我们看到前面有一个三层的博物馆。我们开始进入自然博物馆,刚刚进入我们的眼前,立刻不由自主的加快了脚步,“呼啦”一下子跑到巨大的恐龙化石前,拍了一张恐龙化石的照片,离开了一楼。
我们走在二楼。地图显示这是一个动物屋。我们走过去。那是一片森林。森林里有一架梯子,我们上去了。上面是蝴蝶、鸟类和其他空中动物的家园。我走出梯子。下面是地上的狼、熊等动物的家。我们用最清晰的图片一张一张地拍照。我们想去三楼,但是地图上显示三楼是3D影院。我们有点渴,没有去。我们在旁边的椅子上喝水,看到旁边有个小店,就进去买喜欢的东西。直到12点,我们出了博物馆去陶然亭公园吃饭。
我们来到陶然亭。进入陶然亭公园大门,我们沿着石头铺成的小路走着,来到公园门口,才知道公园环境优雅,抬头观望,依山傍水,绿树葱茏,游船星罗棋布,碧波荡漾。中国也有一些著名的大大小小的亭子,形式各异,仿佛在说“你和我一样美吗?”
绕过大门,我们来到了歇湖桥。这里真的很美!湖中央有座桥,是汉白玉做的。我赶紧拿出手机拍了张照片。这时,微风吹来,柳树在微风中摇摆,就像一个小女孩在梳头。微风是他的工具,柳枝是姑娘的头发,湖水在微风中荡漾着“姑娘”。我被眼前的风景惊呆了。多美的风景啊!来来回回好怀念。
过了歇湖桥,我来到了高和石萍梅的墓前。墓碑前的文字让我震惊:我是剑,我是火花,我愿生如闪电,我愿死如彗星!炽热的革命热情深深打动了我。
过一会儿,你会来到中国四大著名展馆之一的——陶然馆。这个亭子历史悠久,接待了许多文人和革命人士。老师说,“革命领袖李大钊、毛泽东、周恩来等。曾经在这里讨论重大事件。亭子里有个方桌,是他们用的。敌人来了就假装打麻将。敌人走了,他们还继续说话。”当我们走出凉亭时,我们发现它能让人感到快乐。
3点10分,我们走出陶然亭公园,上车后,依依不舍地告别了陶然亭公园。微风中,陶然亭公园的柳树咬着树枝,好像在和我们告别。
这真是一次愉快的春游。既开心,又难忘。我喜欢这次春游。