春游 作文
可以说,这是我小学最后的一次春游了。相比以往的春游,这次春游并没有太多的安排。也只是在景区边玩玩而已。
湘湖,它是山中的梦。这是一个被群山环绕的湖,昨天的湘湖,是被缠在雾中的,朦朦胧胧景色,就像在梦中。长桥、草坪、树丛、小径、绿湖、构成了湘湖。
如果你走到拱桥之上,向四面俯视,会看到什么呢。你想湖中看,看到青山的倒影,看到垂柳的嫩枝,也可以看到船上的船夫。你想桥下看,看到幽幽的小径,嗅到树叶的清香,听到同学们的欢笑。
如果,你踏到草坪之上,向高山俯视,会看到什么呢。你一定可以看到,刚长出来的草,刚发出来的嫩芽,刚飞过来的花蝴蝶。也有,总在吹的微风,总在爬的甲壳虫,总在玩的孩子们。
如果,你踩到树丛里,感受这树丛里独有的大自然气息,你一定会心旷神怡。树丛里的清香,是树丛独有的。你闻到这种清香,你可以想象大自然风景的美好,河水、青山,也都浮现在你的眼前
如果,你真的湘湖看看那里的绿水,也许它和西湖一样。甚至,单单去比,西子湖更为美丽。但湘湖的湖面,一眼望去,也只有几只游船,也只有清澈的湖水。它能与周边的景物相和,互不排斥,反而更加美好。
它是山中的梦。在层层叠叠的山中,在朦朦胧胧雾的衬托下,一座特别湖。一座与西子湖不同的湖。