难忘的春游作文
去颐和园那天早晨,没等妈妈叫我起床自己就醒了。带好昨天妈妈给我买的果料面包和半瓶昨晚凉的白开水,没等妈妈往水瓶里对上热水,就迫不及待的向学校跑去。我们班坐的是一个手带白手套叔叔开的第三辆大骄车,车开的越快,我们越髙兴。车刚一开动,有的男同学就吃起带的好吃的,被老师批评了。刘老师告诉我们:妈妈给带的好吃的在颐和园吃会更香的。(是真的!)我们的车在宽敞的柏油马路上飞快地向颐和园行进。我们全班同学在兴奋欢笑声中,还没有看够祖国大好风光的时侯,司机叔叔把车停了,刘老师说:同学们颐和园到了不要挤,女生先下男生后下车。我抬头一看,颐和园门口两个大狮子咧着大嘴在欢迎我们,心里兴奋高兴极了。各班排好整齐的队伍老师带我们走进了颐和园,刚进公园大门一座极有特色的,由白玉石头砌成的拱桥就出现在我们眼前:石拱桥护栏雕着许许多多的龙,鸟,花枝。栏柱上雕刻着一只只威武的,形态不同的小石狮子。经过石拱桥,便看见了昆明湖。
昆明湖是颐和园里一个大湖,如果从高处向昆明湖望去,昆明湖就像一个大寿桃。(昨晚我妈妈告诉我的)。昆明湖也是一个人工造的湖,我想,西太后那该要用多少劳动人民的血汗挖的呀!
昆明湖周围绿树成荫,景色宜人,湖水清澈,小鱼傲游,真令我心旷神怡。
在昆明湖的北岸是一条雕梁画柱的长廊,这条长廊长达700多米,有1万多幅画,并且每幅画都没有相同的地方(妈妈让我好好看回来向她讲)。
快走到长廊尽头,就看见一座倚山而建的阁楼--佛香阁。老师讲:佛香阁是慈禧太后游玩颐和园烧香,休息的地方。那里红漆梁柱,金漆木雕,金壁辉煌,里面还有不少奇珍国宝,目不暇接。
最后我们来到了颐和园山后的一个景点苏州街:刘老师讲:当年它是将江南劳动人民美好的生活浓缩到园内,并且苏州街的一边还有许多古色古香的商铺,地也是用花岗岩石建成的,另一边还有许多水道,中间有小拱桥等等美景,可惜1860被八国联军给烧掉了。帝国主义太可恨了!
颐和园有山有水,有亭台楼阁,真不愧为我们伟大祖国美好的园林。颐和园太好了,太美了,我对刘老师说:希望明年春游还来颐和园。