我的春游建议作文
家委会的叔叔、阿姨:
您们好!
这次春游我想去静谧、简单、几乎与世隔绝、没有污染的地方。
因为城里人的生活节奏越来越快,社会越来越繁杂。导致人们的心也很浮躁。是时候去静静了!我们来自自然,我们也不能忘记自然。
在我的想象中,那里是蓝蓝的天,没有山没有雾。一片片田野种着一种种农作物,空气干燥宜人,气候凉爽舒适。有狗吠声,有鸭叫声。
收获的感觉是喜悦的,所以我也想体验收获。我想去挖挖竹笋,挖出来的竹笋大家一起吃。我们还可以评评“竹笋王”呢!去学学田园生存法则,帮着乡下人们除除草。自己炖野菜吃,做草叶手链...说也说不完。对了,我们还可以去找找野菜,弄个沙拉什么的。到时候来一个班级田园大聚餐!我最想做的就是去摘花草,做沙拉。三叶草、蒲公英花、苦苦菜、灰条、扫把菜、甜草……还可以摘野果,沙棘、龙石子、蛇莓、蛇泡...
夜晚的乐趣也不少,住在帐篷里。聆听蟋蟀、螽斯的鸣唱。我们一起数星星,唱歌。玩游戏,最后一起听着“田园交响曲”入睡。
我去过泸沽湖,那儿的格桑花一山一山,连山都泛着紫粉色。那儿的水,湖就像镜子一般倒映着山。分不清山在哪儿,水在哪儿。
非常感谢您们为我们辛苦操劳着每一个细节。您辛苦了!