春游的建议作文
冬天已经慢慢地离去,春姑娘正迈着轻快的步伐向我们走来。春姑娘一招手,小草弟弟从泥土里探出头来,花儿争先恐后地向人们挥手,柳树姐姐也对着湖面照起了镜子,一边照,还一边梳理着她那绿油油的长发。
如果要去春游,我建议大家去东风渠,因为那里的春景特别美。春天一到,渠边的柳树长出了新的嫩芽,和煦的春风吹来,千万条柔柳像少女的秀发随风飘动,让人心旷神怡!四季梅捧出了紫红色的花瓣,一朵一朵朝着天空绽开了笑脸。还有小小的、密密的白色海棠花,风一吹,如同一个个小天使,向着太阳绽开了笑脸。
河里的芦苇长出了新芽,远远望去,如同一片绿油油的波浪在随风飘动。河水在微风的吹拂下,波纹一圈圈荡漾开去,由近及远,一个波纹推着另一个波纹,好看极了。
想象一下,同学们可以在渠边的草地上追逐嬉戏,还可以带着毯子和食物在草地上野餐。到时候,一边闻着花香、观赏着春天的美景,一边吃着美食,那是多么美好的事情呀!
听了我的建议,你是不是想立马就去东风渠一游呢?来吧,我们一起出发!