我的春游建议作文
我建议同学们到乡下去春游,理由如下: 那里桃红柳绿,河边青蛙伸个懒腰,正享受着春天的气息,小鸟有的在唱歌,有的在自由飞翔,小燕子也从南方赶来,正在天空中玩耍呢!
房屋后边,有一大片一大片金黄的油菜花,花香扑鼻,嫩嫩的高高的,一阵阵春风吹来,它随风摇摆,好像在和我们招手,欢迎我们呢!从高处看,好似一个金黄的大地毯,让人一看就想躺在上面睡一觉呢!
油菜花旁,有成群的碧绿的小草,都像赶集似的聚拢来。像在说悄悄话,又好像在开会,讨论怎样度过这美好的春天呢!这小草碧绿碧绿的,这新鲜的嫩绿准是春这个多彩的调色盘中最美丽的颜色。从高处看,这些小草好似一块绿翡翠,在阳光照耀下晶莹剔透,美丽至极。
随着一阵阵蜂鸣,我抬头看见了几株亭亭玉立的桃树,啊!那毛茸茸的嫩芽,伴着一朵朵明艳的笑脸,真讨人喜欢!看着桃枝,有的虬曲多姿,有的修长细柔,看那桃花,有粉红的,有殷红的,也有玫红的,芳香扑鼻。这桃树远看像一把粉红的大伞,近看才发现是一颗美丽的桃树。
小河沟里,清水在潺潺流动,水中有许多小鱼小虾正在玩耍,河水清澈见底,连海藻都能看清楚,真美!
人们有的在阳光下津津有味地读着报纸,有的正沉浸在这迷人的花香中,流连忘返,久久不能自拔。在这里,偶尔有人吆喝几声,一切都非常宁静。
希望我的建议能被大家采纳!