难忘的春游作文
时光一晃便是一年,转眼之间又到了春游的日子了。这一次,我们要去米果果乐园。
终于盼到了这一天,我背着那装着沉重零食的书包兴奋地跨进了教室的门槛。时间一分一秒地过去了,大约过了十分钟,只见徐老师走进了教室,大声说道:“排队!”听到徐老师的号令,我们一阵欢呼,便飞快地冲出了教室,排好了队伍,向目的地出发。
下车了,我看见有一大群的小学生正在陆续下车。此时,我的心里仿佛有一只兔子在不停地跳着,我真想立刻玩了。就在这个时候,徐老师提高了嗓门:“去玩吧!”我们便像脱笼的野兽一般,向四处狂奔而去。
我玩了许许多多的项目,其中有一个项目我觉得非常地好玩,那就是爬网。刚开始玩的时候,我跟同学们打赌说:“来,同学们,我们来比赛吧!看谁先到终点。”说完,我和同学们便一拥而上。一开始,我是占上峰的,可就在我得意洋洋嘲笑同学们爬得慢的时候,我的脚给卡住了,而且不管我怎么努力想要抽出来,可就是怎么也抽不出来,只好眼巴巴地看着同学们来超越了。这时,我想起了一个故事——《龟兔赛跑》,我何尝不是那一只兔子呢?
就在我快要绝望的时候,有一位好心的同学向我伸出了援手。此时,我感到了深深的感激,因为如果不是他,我不知道我还要在这里呆多长的时间。当然,在我的内心更多的还是惭愧,因为就在刚才我还要嘲笑同学。顿时,一股热泪从我的眼里流出,我向那位同学深深地道了歉。
虽然,这场比赛我输了,但是,我却非常地高兴,因为这次春游让我懂得了做人的道理。