关于春游作文
上周四放学,李老师突然宣布:明天去春游!我们全班像炸了锅一样,每个人都兴奋无比。
放学后,我和妈妈赶紧到超市买食物。哇,整整两大包:有薯片、有妙脆角、还有旺仔小馒头……我和妈妈抱着它们跑回家。“2、4、6、8……”嚯,有二十包,怎么分呢?哦,我知道了:分给李老师9包,分给我的两个好朋友6包,留下的.5包就是我自己的啦!就这么定了!吃过晚饭我早早地上了床。
第二天一早,我一觉醒来,就一骨碌爬了起来,才5点多钟,可是我怎么也睡不着了。我拉开窗帘,以为天还没亮,再仔细一看,坏了,天空乌云密布!我的心一下凉了半截,担心春游去不成了,但又一想:老师答应我们去春游就一定会去的,也许一会儿天就好了呢!我匆匆吃过早饭,但天空中电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。妈妈说:“你最好把书包一起带着,今天不会去春游啦。”我说:“老师一定会说话算数的。”但我还是背着两只包去学校。
到了学校,果然,李老师说:“今天下雨,我们就不去春游了。”我拿出书包,拿出语文书,上起了语文课。
放学了,我背着两只沉重的大包,拖着疲惫的身子回家了。