春天到了,小燕子从南方飞回来了,小草从地下笑眯眯地探出头来,桃花、杏花也竞相开放,大地到处生机勃勃。趁着春光正好,上周我们学校组织了远足踏青活动。
第一站我们先看的是梨花,梨花由五片洁白的小花瓣组成,全部绽开的像一群人围的桌子吃饭。半开的就像一个刚睡醒的小娃娃,你瞧!他还眯着小眼睛呢。还有不少粉红的花骨朵,看起来饱胀得快要裂开似的。
穿过一个小山村,我们来到了一大片油菜地里,还没等仔细观察油菜花,就被一阵阵迷人香气给吸引住了。趁着老师给同学们拍照的时候,我跑到地边去挖茵陈,老师提醒我说:“你拿着柴火棍干嘛呀?”我不仅想到了老师给我们说过的“一月茵陈二月蒿,三月茵陈当柴烧”,这个棍儿应该是去年留下的柴火吧!
感觉又走了很长时间,翻过三四个山头,我们来到了桃花园。刚转过一个山包便传了了“哇……”的一片惊呼,因为这里的桃花实在太美了!几个山坡和山沟里到处都是粉红的一片?简直成了花山花海。
看到这美景,刚才所有翻山越岭带来的劳累一下子消失的无影无踪。
回想这一路看到的梨花、桃花、油菜花还有碧绿的麦田,我们不禁由衷地赞叹:春天真美!家乡真美!