今天,我们去了同山的布谷湖,那里景美,并且有许多的小动物。
我们坐上大巴车。一路的嬉戏打闹,来到了布谷湖,布谷湖是那么辽阔,那么清澈。湖水清澈见底,能看见纹路不同的鹅卵石;水中有游来游去的鲤鱼,青白色的、银色、橙红色,看上去晶莹剔透的,像果冻一样,我们爬在栏杆上,叽叽喳喳个不停:“你游过来,来看看我呀……”鱼儿们还挺机灵,立马游过来与我们打招呼。湖水是青色?是蓝色?都有,这两种颜色有时舞动在一起,有时静静地重叠在一起,一旁的一座座青山倒映在水中,不时有波纹在颤动,金色的一缕缕洒落在湖面上,水面上波光粼粼,像穿上了一匹金色的丝绸,如雾如烟。过了一会儿,一些小虾米来凑热闹,细小的钳子,银色的盔甲,长长的胡须,组成了一只只灵活的小虾。有些小虾停在石头上休息,有些小虾在水中威武的走来走去,是在巡逻,又像是在寻找猎物,岸边有粉嫩嫩的桃花,淡黄的的迎春花,正怒放,你仔细看,还会有可爱的花苞探出头来。
在布谷湖的旁边,有一大片金色的油菜花,一簇簇,一朵朵,一丛丛,一大片一大片的油菜花,在强烈的阳光照耀下,油菜花散发出金灿灿的光芒,一片花瓣,像蜗牛触角的细丝,成千上万颗缈小的花粉,组成了朵朵充满活力的油菜花,有的颜色深,有的颜色浅,油菜花地中的羊肠小路,坑坑洼洼的;有凹凸不同,这是出入油菜花田的必经之路;进入里面之后,你会发现一个更美的世界,翅膀轻盈,并且上面有绚丽多彩的花纹的蝴蝶小姐与你一起翩翩起舞,“嗡嗡”的歌唱家蜜蜂与你一起歌唱。
同学们欢声笑语,在这玩的不亦乐乎。有些同学追着蝴蝶,有些同学你追我赶,“你来捉我呀……”