难忘的春游作文
这周四,我们学校组织春游研学活动,我们四年级是去集美的正新轮胎文化园。
早上八点,我们先到学校集合,然后乘坐大巴车出发。同学们一个个兴奋不已,有的玩小游戏,有的聊天,就像一群放飞的小鸟,唧唧喳喳,老师只好不时地提醒同学们小点声,可同学们还是压不住心里的快乐,小声地交头接耳。
过了不久,我们就到了目的地。这个地方全是轮胎,放眼望去,满眼都是轮胎。同学们忍不住发出惊叹:“这么多轮胎啊!”“这肯定有好几百个啊!”领队的叔叔整了一下队伍,就带着我们出发了。我们到了一个全是轮胎的场地上玩一种对抗游戏。老师把所有人分成两只队伍,男生一队,女生一队,再从两队中各选出一名队长。游戏开始后,两支队伍互相进攻,同时两组队员要负责保护好各自的队长。如果一个抓住另一个,就用猜拳的方式决定胜负,三局两胜,输了的人要自动退出游戏;如果队伍全部阵亡,队长必须亲自上阵;如果连队长也输了,则这一支队伍全输了。而如果队长一开始就被击杀,那这支队伍直接就输了。我们“战斗”得很激烈,我和我的铁哥们强强联手,连续打败了三个“敌人”,成绩很不错。
接下来,我们进入一个游乐园,这里有各式各样的游乐设施,我们体验了蹦床、投篮、手推碰碰车等游戏。手推碰碰车很有趣,就是用一块木板上面粘一个轮胎,人坐在里面。由另一个人推,在一个用轮胎围成的赛道上前进。有些人推得太快,车冲出去撞在轮胎上又弹回来,超有意思。
后来,我们还去恐龙乐园。那些恐龙远远看着真是栩栩如生,完全看不出是轮胎做的,还有轮胎博物馆,里面介绍了轮胎是怎么制作到的,还展示出了一些造型奇特的轮胎,有自行车的,有拖拉机的,还有许多我叫不出名字的。
这次春游研学活动使我见识了轮胎许多不同的功能和用途,我既玩的开心快乐,又开阔了眼界,丰富了知识,真使我记忆深刻。