春游作文
这个星期三,全校到崇明岛的高家农庄春游。
我们先在心锁园里玩。下楼梯时,我像找到一桶金子或者绿松石那么高兴:“啊,艾草!小慧,我找到超级稀有的艾草了!”我这么惊讶,是因为艾草是一种有悠久历史的药材,还成做成印泥呢,价值不小!可惜队伍走得太快,小小的野艾消失在我们的视野。真可惜!
吃过午饭,大家拿钱去玩了。我半毛钱没带,就蹲下来看看这里有没有艾草。真稀奇,我竟找到了艾草。“快来看,我找到艾草了!”大家好奇得不得了。“呼啦”一下,所有没带钱和玩好的同学马上蹲在了我的旁边。没等我跟大家说,李治平就抓了一把野草,问:“这个是不是?”我说:“不是。是这种……”我从地上挑起一种背面有白毛的小草,“是这个,可以用做火疗,疏通小便……它的用处非常大。”大家“哦”了一声,忙着又去找艾草了。
这次春游找到了珍贵的艾草,你说这次春游有价值吗?