春游的作文
春姑娘用温柔的手抚摸着大地,唤醒了小草弟弟。嫩绿的小草悄悄地伸出了小脑袋,好像在说:“春天来了。”
老师带着同学们去春游。大家排着整齐的队伍来到了清澈见低的河
边,看见柳树姐姐抽出了千万根柳条,就像维吾尔族姑娘披散在肩头的小辫子,她把小河妹妹当成一面镜子,正在梳洗自己的秀发。忽然我听见沙沙的声音,我很好奇,把耳朵凑过去一听,哦,原来是对面的桃花妹妹在说话:“我就不相信我这么好看竟比不过你。”她不停地嘟囔着要和柳树姐姐比美。在一旁的樟树爷爷说:“我来当裁判吧!”这时,迎春花姑娘说“让我们把最美丽的一面展现出来吧,把春天打扮得更加五彩缤纷。”听了迎春花姑娘的话,桃花妹妹开得更艳丽了,柳树姐姐也跳起了优美的舞蹈,樟树爷爷也变得更绿了。我被这一切陶醉了。
“看,那一大片金黄色的是什么?”同学的喊声引起了我的注意,放眼远眺,田野里一片金黄,就像铺了一地金子。那是油菜花,正在向我们招手呢!象蝴蝶一样的蚕豆花也在竞相开放。
啊!我爱你春天。