快乐的春游作文
咦?怎么操场上那么吵呀?我悄悄地告诉你:“我们期盼已久的春游之旅要开始啦!”
在路上一起走
一缕缕阳光洒在马路上,好溪欢快地唱着婉转动听的歌,花在微风中摇摆,似乎在欢迎我们的到来,小草也探出了小脑袋,好像在奇怪地问:“这些人类是要去哪儿呀?”我和同学们有说有笑,你一言我一语聊得不亦乐乎!小鸟为我们歌唱,伴随着歌声,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂也快乐地围着我们团团转。可是好景不长,走了没多久,我的腿渐渐变沉,像是绑上了一块千斤重的石头,书包也越来越重,重得让我迈不开步伐。我在心里暗暗地嘀咕:“哎!还那么远啊!要是能歇会儿就好了!我的额头不断地冒汗,身体都快散架了,我望了望身后的路又转变一想:“不行!男子汉不怕累!我可不能输给女孩子,给班级拉后腿。我不知哪来的勇气,一边走,一边给自己打气:“加油!加油!”终于,我来到了缙云阁脚下,抬头望。啊,缙云阁怎么那么高!都快冲进云霄啦!我又没信心了,像是个泄气的气球般坐下了。我的腿都要“骨折”了,身体也身不由已地抖了几下,心中像有只小羊在乱撞似的。我咬了咬牙,还是硬着头皮往前冲。终于,要登顶了,我大喊一声:“胜利就在眼前了!”同学们也更加起劲了。一阵风拂过,啊!可真凉快!一半县城就在脚下了。远处,有一个个“黑点”在马路上飞驰。我的心里充满了喜悦,高兴得一蹦三尺高。
快!开吃喽!
经历了千辛万苦,终于到了缙云阁。我的腿要“断”了,腰也要“骨折”了,我累得满头大汗。我和组员们找了一块阴凉的地方铺好了垫子,把美食从书包拿了出来。我是把走路累这事抛到九霄云外。美食不计其数,这里变成了美食的海洋,我们的天堂。看!有脆脆的番茄味薯片,有各式各样的糕点面包,我的最爱是松松软软的肉松面包,还有热乎乎的披萨……我变成了一个“小吃货”,张口大吃起来。同学们也狼吞虎咽地吃起美食来。赵祺的吃法最好笑,吃桔子时把垃圾袋套在耳朵上,吐籽时,就直接把籽吐到垃圾袋里就行了,真方便!
有趣的节目
当同学们肚子鼓鼓的了,像一个大皮球时,李老师让我们表演节目。还好,我昨晚精心准备过,但愿能逃过一劫吧!我最喜欢的节目是一个有趣的小品,让全班都哄堂大笑。故事是这样的:老大、老二、老三去砍树,老三砍了棵树,结果把老大的手机摔坏了,老二的饭盒压扁了,三个人就吵了起来……
看!一个个魔术是那么神秘莫测,让同学们赞不绝口;听!一首首歌是那么婉转动听,把同学们带入那绿水青山;瞧!一支支舞曲,伴着优美的旋律,同学们都情不自禁的与台上的演员们一起跳起舞来!轮到我了,我心不甘情不愿地讲起了故事。终于,不知不觉中“世界末日”过去了。
垃圾龙卷风
准备好书包,有一场意外也“准备好了。忽然,一阵风向我们“扑”来,包装袋、旗子、纸巾啊——全飞到了天空!同学们惊慌失措,连忙去追,大家弯下腰,捡起地上的垃圾。抬起头,跳起来,把一个个顽皮的“孩子”拽了下来,带它们“回家”。
尾声
太阳要落山了,我们的春游该落幕了。我多么希望这快乐的春游度过的美好时光,能永远印刻在我的脑子里啊!