难忘的春游作文
明媚的春阳没能如期而至。天空突然阴沉沉的,可是只要不下雨,今天就是春游的好日子。和煦的春风轻轻地吹拂着我的脸庞,我感觉连空气都芬芳清新,令人振奋。
六年级的春游比以往来得更早一些,使我激动得彻底难眠。没等明天的闹钟催我起床,我早已洗漱完毕,整装待发啦!肯定没人比我还早到校,我心里默默地想。谁知比我还兴奋的同学数不胜数,一个个提早到校,且个个装备充足。看我这一身行头手持音乐手机,肩背运动包,身穿冲锋衣,脚踩户外登山鞋。“车来了,出发咯!”同学们排成男女竖队,形似两条威武的长龙,浩浩荡荡地出发了。满车的欢歌笑语一路飞扬,一张张洋溢着青春的笑脸自信而阳光。"书香童年”我们如约而来。
在老师的引领下,我们迈着轻快的脚步走上山坡,山坡上的几座哨塔格外醒目。“前面的农庄就是目的地了!”同学们像发现新大陆似的一股脑儿冲了进去,放下“行囊”,和随行的家长们一块摆放好中午的备用食材,好一番布置休整后,选了块“风水宝地”,集体拍照留影,为我们的到此一游记录下这永恒的一幕。
“一柴一火一灶台,我用双手造未来”。我们井然有序地拿出水饺的食材饺皮儿、饺馅儿,一边生火把水煮沸,一边动手自制“创意饺子”。我揣着一颗自信的心,准备好好露一手,于是学着平时外婆包饺子的样子,一本正经地拿着一张饺皮往手上一摊,用竹筷把肉馅儿拨弄在饺皮中间,用手捏巴着饺子的裙边,给旁边的同学做“导师”。平时看着外婆的操作得心应手,也没觉得这是啥高难度的“技术活儿”,况且我这番操作也没啥毛病呀?咱到了我这儿,饺馅儿就像个顽皮的小孩子老想往外跑,不听使唤呢?于是我的“创意饺子”包成了“四不像”,“导师”成功下线。再看看同学们的“手下败饺”,个个忍不住哈哈大笑。纯手工打造的“奇形怪饺”在沸水中扑腾,翻滚,熟透后端上了餐桌。"这是你的大头虾"“这是我的鲍鱼怪”“那是他的大嘴怪”我们分享着彼此的劳动果实,嘻笑打闹着,这舌尖上的美味着实让我毕生难忘!
吃饱喝足的我们神采焕发,不知在谁的带领下来到一个池塘旁边。在这春日郊外的山野,青山绿水环绕,远离城市的纷嚣,与大自然深情拥抱。横跨整个池塘的铁索桥、极限木桥,瞬间让我们这群精神小伙斗志昂扬,平时腼腆斯文的女生也跑来跃跃欲试。铁索桥是由数根铁链呈三角型繁绕在两边钢缆上,紧挨着的极限木桥做成了一个个秋千被悬挂在池水上方的横梁上,晃晃悠悠,摇摇欲坠。“大渡桥横铁索寒冲啊!”我们顾不上挽起袖子,卷起裤脚,疯狂地耍,尽情地玩,毫顾忌地放飞自我。“扑通,扑通,扑通”水花四溅开来,纷纷掉入水坑的我们,湿了鞋,湿了裤子,而我们全然不顾,天马行空地摆出各种“酷毙”的姿态,尽兴畅玩。
六年的时光一去不复返,六年级的春游饱含着快乐,交织着伤感。它是我小学生涯中一组美丽的照片,许多珍贵的镜头,深印在我的脑海里,它将成为我心中最美的回忆。