春游作文800字
花开了,树绿了,燕子从南方飞回来了,这一切告诉我们春天来了!
在这春暖花开的时候,我们踏着春天的脚步,盼来了我们向往已久的春游活动。
这次的春游非常特别——名叫安全拓展训练。
汽车终于来接我们了,我们很快的,有序的上了汽车。过了一小时左右,我们来到今天的目的地——新都区空军训练营。刚一进去,老师们把我们交给教官,然后给我们道了一声“大家注意安全,玩的开心”后就离开了。
教官把我们带到了一个有桥的地方,这桥我们给它取名叫“危险之桥” 就是你在过这桥的时候,对面不断有人摇动着桥,桥中间的木板与木板之间相隔有二十厘米,桥的下面还有一条小河,你一不小心脚就会卡在空隙里或掉到小河里 。
我前面的同学都平平安安地过去了,该我上了,我提心吊胆的上了桥,虽然我每一步都是小心翼翼的 在走 但我每走一步心都是“咚咚,咚咚……”得在跳。那些先过去的同学有的在笑嘻嘻的,有的在幸灾乐祸,有的在为我加油鼓劲……
我终于平安无事的过完了这危险之桥 。
刚过完桥,我们又来到了名叫“拉环走钢丝”的地方,这是训练我们的平衡能力,它的下面有一根细细的钢丝,上面有些吊环,在上面走的时候,脚不能掉下来。胆大的同学很快就过去了,该我了,我心里七上八下的,怕自己的脚掉下去。此时的地面就像火山口一样,脚一掉下去就会烧!快走到中间的时候,我的脚似乎不是我的了,一点也不听话了,我的心快蹦出来了,幸好我的手把吊环紧紧地抓住才没掉下去,终于走完了 。
接着我们去完成第三个项目——“勇创高峰”。教官在我们的腰上绑一根保险绳,然后就一步一步地往上爬。到我了,“啊好高哦”!有轻微恐高症的我正想当‘逃兵’!可教官鼓励的目光在看着我,好像在说:“看,你害怕吧、别怕有我呢”。这样使我不得不往上爬,但是我还是没有爬到终点 。
草草地吃完午饭后,我们就去完成今天最后一个“任务 ”——爬云梯。
这是所有项目比较有趣的。教官还是在我们的腰上系上保险绳,然后一步一步地往上爬。到我了,可当我爬到一半的时候想歇一歇时,可教官却认为我又不爬了,就一个劲把我往上拉。“讨厌,可恶,气儿都不让 人喘 一口”同学们见我嘀嘀咕咕的,“哇,空中飞人”!说完就立刻哈哈大笑起来。那时我真想下去说:“你们来试试!”我完成后见那些刚刚下来 的同学个个都是苦瓜脸。
这次特别 春游使我懂得了:原来军人是这样练出来的。这次春游是我终身难忘!