春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。在这阳光明媚的日子里,我建议大家去----人民公园走一走,看一看。
一进大门,我就被眼前的美景吸引了,迎面看到的是一个大花坛,一排艳丽的花朵,散发出淡雅的香气。几只蝴蝶若无其事地停在花朵上,耳边又传来几声婉转动听的鸟叫。再向里走,林荫小路的两旁不仅仅有柳,还有松,有杨,还有柏,都散发着春天的气息。林荫路仿佛是弯曲的“叶脉”,我可以沿着这“叶脉”行进,来欣赏这美好的春景。
小路的右边是一片草地,悄悄地,悄悄地,一阵风柔柔地刮了过来,吹在你的脸蛋上,吹进我的耳朵里,告诉你和我:春天来了。去草地上散步,时不时的忍不住低头看看,看什么?看那刚刚被春风唤醒的小草,看它身上那嫩绿嫩绿的外套,和用力顶出泥土的小脑袋,嫩的那样可爱,绿的那样愉快。一片春绿中还带点星星点点的花蕾,陶醉了,陶醉在一片绿的世界里。