快乐的春游作文
早晨醒来,我迫不及待地拉开窗帘看天气:昨夜淅淅沥沥的春雨已经停了,雨后的蓝天明净而辽阔。东边的天空像一张灿烂的笑脸,缀着一片美丽的红云……今天是学校组织春游的日子,老天爷真是善解人意啊!
八点多钟,我们排着整齐的队伍出发了。公路两旁的香樟树,嫩黄的新叶和霜红的老叶斑斓交错,就像一件五彩的新衣;远山盛放着几树桃花,遥看就像粉红的云霞;小鸟的叫声揉散在和暖的春风里,就像一曲动听的歌谣……
目的地是一片壮阔的广场,广场的四周山青水秀、就像一个优美的天堂。有的同学在玩老鹰抓小鸡、有的同学用红领巾蒙着眼睛玩抓人的游戏、有的同学在放风筝,拽着线儿不停地飞跑、还有的同学正在享用带来的零食……广场很快就成了一个开心的乐园和一片欢闹的海洋,到处都回荡着同学们甜美的笑声和歌声。
最后我们恋恋不舍地回到了学校,我的心却依然流连在那片明丽的春光里,正在春风里撒着欢儿奔跑哩。春游多美好啊!真希望学校还能举行这样的活动。