关于春游作文
今天下午,老师带我们去春游。去的地方是一个小岛,在涡河闸下游,面积不大。我们到齐后,列好队,带足了干粮,便信心十足的出发了。我们穿过了热闹的大街、宽阔的马路、狭窄的小巷和雄伟的大桥,终于走到了这个地方。
我们听从老师的指挥,把带的干粮同放在一个地方,然后开始快乐的玩耍。我仔细地看了四周,发现有一排的石凳、石条凳和柳树,不禁让我想到了唐代诗人贺知章的千古名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我还发现了一棵粗壮、结实的大松树,估计它已有上百年的历史了。无论寒冷的冬季或炎热的夏季,它都坚忍不拔地挺立在自己的岗位上。我还看到没涡上行驶着的一艘艘轮船,在太阳的照射下,船上载的沙子不再是淡黄色,而是变成了一堆堆金黄色的金子,闪闪发光。轮船慢慢地在水上行驶,西沉的太阳倒映在水面,与那在太阳映衬下被微风吹拂着柳树,构成了一幅美丽的大自然卷。
我们在这里唱呀、跳呀、跑呀,沉浸在欢乐的喜悦之中……。不知不觉,太阳公公也该“下班” 了,于是我们列好队,载着今天的快乐回校了。