告别了严冬,春天正一步一步朝我们走来:春雨滋润了大地,春风吹绿了小草和树木,春光暖洋洋地洒落在世间万物上,一切都显得生机勃勃。在这个美好的春日里,我想给大家推荐一个春游的好去处—肖甸湖森林公园。
肖甸湖森林公园位于同里镇屯村社区的东面。公园内林木茂密,是一座天然的氧吧。我觉得那里最值得一看的是:桃园、银杏林和杉树林。
进入公园就能看到桃园了。傍水而栽的桃树上开出一簇簇粉红的桃花,远远望去仿佛一片片艳丽的红霞。桃树之间还夹杂着垂柳,碧绿的柳枝随风浮动,婀娜多姿。真是一派桃红柳绿的好景致啊!
桃园不远处就是银杏林了。这个时节的银杏林不像夏天那么繁茂。刚生出的银杏叶小巧玲珑,嫩绿的叶片布满了枝枝丫丫,宛如数不清的小扇子,可爱极了!
男孩子们肯定会特别喜欢杉树林。那些杉树笔直挺拔好像一队队威武的士兵。那里还有拓展区,可以让我们一比高低。如果玩的肚子饿了杉树林前面还有一片空旷的草地,可以让我们尽情享用自带的零食。
读了我的介绍你一定已经迫不及待地想去肖甸湖森林公园一游了吧!