我的春游建议作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,给大地穿上了新装,把南湖公园打扮得格外美丽。我建议大家到那里去春游,一定会让你流连忘返。
一进门,中间的大池塘一定会引起你的注意。春风吹开了水面,河水清澈见底,还能看见鱼儿在嬉戏呢!岸边成排的柳树迎风摇摆,仿佛爱美的少女,在对着湖面照镜子呢!我想:如果唐代大诗人李白在此的话,一定会为这美景作一首诗。
大池塘的北边有一片桃林,从远处看,如同粉红色的云霞;走近细瞧,有的才展开两三片花瓣。有的已经全开了,露出了花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。看着这美丽的景象,闻着淡淡的清香,谁不会为之陶醉呢?
大池塘的西边有一片草地。小草发芽了,绿茸茸的一片。我们可以在那里野餐、打羽毛球、做游戏……
除了美丽的景色,还有我们最爱的娱乐设施,想知道有什么吗?那就亲自去看看吧!