春游建议作文
春姑娘送走了冬爷爷,又给我们呈现出一片春意盎然的美景。春季,万物复苏,一片生机勃勃的景象,正是春游的好时光。我建议大家去琥珀潭春游。那里有翠绿的垂柳,金黄的迎春花,粉红的桃花和清澈而又美丽的琥珀潭。
琥珀潭位于合肥市蜀山区庐阳大道琥珀山庄内。琥珀潭很像一枚琥珀,所以人称琥珀潭。它的四周景色可美了。两侧翠绿的垂柳姑娘正安闲地梳理着自己的长发。在每两棵垂柳之间还插载着一簇簇金黄的迎春花。迎春花小巧玲珑,正是春天的象征。迎春花女郎个个都身穿黄色的连衣裙,乔装打扮,美艳无比。再向远处看去,啊!多美美丽的桃花呀!放眼望去,好似一团团粉红的云霞;走近一看,就更加美丽了。有的桃花已经露出了笑脸;有的桃花还是含苞欲放。桃花的形态美,颜色更美。桃花不像别的画那么艳丽,但却别有一番情趣。桃花的颜色淡淡的,那粉红却似若有若无,这正使那桃花更加优雅。粉色与白色巧妙结合在一起,真是天衣无缝。我真是不知道,桃花妹妹是怎样把自己打扮得这般美丽漂亮的。这里我最喜欢的就属这桃花了。
还有令我喜爱的就是这琥珀潭的湖水了,在阳光的照耀下,波光粼粼。偶尔还有几只野鸭在湖面上闲游,好像这片湖水只属于它们几个一样,自由自在,毫无顾虑。
琥珀潭的两侧还有几座小亭子,可以供游人休息,玩耍。当然,除了我介绍的之外,琥珀潭其实还有很多美妙之处,这就要等待你自己去发现了。嘻嘻!