春游建议作文
温暖的阳光照耀着大地,在蓝天的映衬下,五彩缤纷的大地显的生机勃勃。在这春暖花开的季节里,正是春游的好时间。我建议大家去滨江公园走一走、看一看。
那里的河水清澈见底,在阳光的照耀下河面波光粼粼,远看好似一颗颗闪闪发亮的珍珠,好看极了。河面上偶尔还有几只野鸭在嘻戏着。瞧,它们排着队在河中游玩,正玩得高兴呢,突然一只野鸭钻入水中,接着另一只也跟着钻水中,好像在玩潜水比赛。过了好一会儿,它们从不同的地方钻出来,又开心地游起来,真是好玩极了!
岸上的风景更是别有洞天。绿毯似的草地上开满了五颜六色的鲜花,那花儿个个都张开着笑脸。空气中还不时迷漫着阵阵花香,真让人陶醉。岸边一棵棵柳树像士兵站队一样整整齐齐站在人行道边,柔软的柳枝倒垂下来好像春姑娘的长发一样。柳条上还长出了一片片鹅黄色的嫩叶,好似修发上的发卡,漂亮极了。旁边还有一片片的八蕉叶,它的叶子是那么大而绿,它似乎用它那大大的扇子为小草遮风挡雨,多么像一位慈爱的母亲啊!往前走,不远处,还有一片桃树林和梨树林,盛开的梨花像雪一样白,朵朵粉红的桃花像小孩的红扑扑笑脸,远看又好似朵朵白云和片片粉红的彩云相互交映,显得格外美丽。
听了我的建议你一定心动了吧?快来看看呀,滨江公园随时欢迎你的到来。