春游的建议作文
春姐姐迈着轻快的脚步来到我们身边,随处可见她的身影,我建议大家去紫薇公园的湖边小树林春游,那儿的景色可真是迷人,去年我和姐姐去过一次,美丽迷人的景色留在我心里,至今仍历历在目。
湖边是一片茂密的树林,树林生机勃勃,有杨树,柳树,桃树等,尤其是柳树,它已经脱去过去的旧衣服,换上了一件翠绿的春装。细细的柳条泛出一片淡绿,细嫩的柳芽伴随着柳枝,迎着和煦温暖的春风,正在翩翩起舞。柳条的倒影映在湖中,好像在梳理自己柔顺的头发。白茫茫的柳絮,飘落在湖面上,好像湖中的小白船。桃树上,粉红的花儿露出了笑脸,远看如粉红的云霞,一朵比一朵娇艳,仿佛在参加选美大赛,让人心旷神怡。
树林的北面是一片草地,别有一番生机。微风吹拂,小草从泥土里冒了出来,争奇斗艳的野花在风中摇摆,红的,白的,蓝的,紫的……好像天空中的繁星在眨眼,数不胜数,美不胜收,让人陶醉其中。
我的建议不错吧!公园里鸟语花香,大家尽情的去享受吧!