春游的建议作文
身为地球的掠取者,我们应该保护环境,不应该去伤害它。可是如今,人们不顾一切的去开采宝贵资源,违背自然规律,破坏生态平衡,人类已经不断受到大自然的惩罚了……
有一次,我和妈妈出去吃饭,看到人肆无忌惮的使用着一次性的饭盒一次性的筷子,而且他们用过之后更是随手一扔,满地狼藉,成了白色的海洋!
你们知道吗?一次性饭盒是日本发明的,因为日本的绿化植物很少从中国进口树木来做一次性饭盒。虽然中国挣到了一大笔钱,但是这是用大面积的绿植换来的,这是多么残忍的事啊!作为一名小学生,我的建议是:首先,我们应该少用一次性饭盒。然后,一次性的饭盒是用树木做成的,所以我们应该把那些砍伐的树木种植回来,不能一味的过量砍伐。或者,可以到有关部门那里反映。最后作为一名小学生,我们要从小做起,抵制一次性餐具。
每个人都是这样做的话,我们的后代和我们才能使地球家园,变得更加美好。