春游的作文
今天,晴空万里,天高云淡。学校组织我们来到了风景如画的玄武湖春游。
刚进入玄武湖,宽阔的湖面首先映入了我的眼帘。在阳光的照耀下,如明镜一般的湖面闪着金光,十分美丽。湖岸两旁,沉睡了一个冬天的树木刚刚睡醒,发出了嫩绿的新芽,树枝上不时传来小鸟“叽叽喳喳”欢快的叫声,好像是在赞叹春天的美好。小草从泥土里探出脑袋,好奇地张望着整个世界;花儿张开了笑脸,换上美丽的“新装”……好一派生机勃勃的景象啊!
欣赏完美景,我们来到了游乐场。罗老师精心挑选了三个项目:碰碰车、疯狂丛林鼠和激流勇进,其中我最喜欢激流勇进。激流勇进建在湖面上,由一个18米高的大坡和一个3米高的小坡以及连接这两个坡的水道组成,坐船通过。我和吴胜广、高灏睿坐在一条船上,缓缓驶向小坡。我心里不免有些紧张:上次张老师就成了“落汤鸡”,我会不会成为第二个呢?……就在冲下去的那一瞬间,我闭上眼睛,大叫了一声:“啊!”水花顽皮地跳上我的面颊,凉丝丝的,舒服极了。“原来没有想象的那么可怕!”高灏睿兴奋地说道:“而且我几乎没有淋湿……”不一会儿船就到了大坡的脚下。随着履带带动船不断地上升,我们原本平静的心又开始悬了起来。吴胜广打起了退堂鼓:“失策啊,早知道就该不玩了!”我低头向湖面望去,心里不禁也有些害怕……“啊!我要死啦!”船往下滑得越来越快,我们的叫声也越来越响。风呼啸着在我们的耳边吹过,令人感到神清气爽。“嘭”地一声,水花顿时溅起老高,我们的船闪电般地冲出了这道“鬼门关”……这种无比畅快的感觉,令我永远不能忘怀!
午餐后,我们喂天鹅和孔雀,和它们进行了一次亲密接触……就这样,一次快乐的春游结束了!