快乐的春游作文
昨天下午,当我们听老师说可以去春游的消息,同学们个个高兴得手足舞蹈的,非常高兴。
今天早上九点半,我们排着整整齐齐的队伍出发了,同学们手拉着手,唱起郊游歌,高高兴兴地往公园走。走了十几分钟,就到了目的地——韩田国策主题公园。在门口,我看见小草探出了脑袋,好像在欢迎我们,花儿在风中随风飘舞,芬芳扑鼻,仿佛在为我们跳舞。
一进公园里的大门,我们就看见一条美丽的瀑布从假山上倾泻下来,一直流到池塘里。在走廊里,我看见一幅幅的对联非常的精妙:创造良好的人口环境,促进社会经济大发展……
接着我们来到公园的西边,忽然看见了一个只有半个地球的作品,感觉很好奇,我想:好好的地球怎么只有半个呢?走过去一看,又块石头上标注着:这个作品以挖空地球一角的夸张形式,表述土地资源的流失现象所造成危害的严重性。看了意思后,让我恍然大悟。
后来当我们想跑去玩滑滑梯的时候,我又看见了一个很有趣的作品叫“失衡”:是一个石板的一端站着三个拿着鲜花的男人,而另一端只有坐着一个女人,石板像跷跷板一样,一边高一边低。原来这个作品是用最通俗的方式表达重男轻女的封建思想,导致男女比例愈加失衡的社会现象。
看完以后,同学们跑向滑滑梯,爬上去,又滑下来,大家个个玩得满头大汗的,可欢了。
大约到了一点半,我们才依依不舍地走出了公园。
今天春游的地方虽然是我去过的,可跟老师和同学们在一起的感觉还是跟平时不一样的,别有一番风味。