游记的作文
我家的“西游记”可和电视上的西游记不一样,但我保证我家的“西游记”比电视上的更精彩!妈妈当然是“唐僧”,爸爸是“八戒”,而我就是火眼金睛金睛的“孙悟空”啦。
妈妈“唐僧”总喜欢“依靠”别人,在家里是“主角”,时不时“联孙抗戒”,又时不时“联戒抗孙”,这不,晚上打牌的时间又到了,“战斗”又开始了。“三!看我把你这个二干掉!”“唐僧”假装生气地说。“呃?这是二不是三!你出老千!不行!”“八戒”得意地说。“我拿错牌了,这张才是!我换一张……”“不行不行,不许反悔!”“唐僧”提高了嗓门,“丹丹,到你出牌啦,哈哈……”“唐僧”一副胜利的表情,得意得扬起眉毛,我这个“孙悟空”在这时候只能是观战。
爸爸“八戒”可不是乱取的,是有理由的,一,饭量很大。一次,他吃了四碗饭,又吃水果,都不知道饱。二,很幽默。有时突然抱起我,有时还故意读错字音,逗我们哈哈大笑。“老爸,我的小布娃呢?”“去动物园玩了吧。”爸爸一本正经回答“喔!她怎么不等我呢,呜呜……”我也装傻,假装哭起来,“哈哈!宝贝,在你柜子里了”我和抱在一起大笑起来。
我是“孙悟空”,也有“七十二变的哦”。“丹,他们欺负我!”这时的我会变成一只“母老虎”,好好教训那些“恶魔”。“呜呜……我的腿好痛呀!”这时的我会变成一把“贴心小伞”扶起摔倒的人,帮助有困难的人……“孙悟空”还有满脑子的知识,还被称为“不用复习就能考一百分的人,”这不是我自己取的,别误会呀,大家公认的“百宝书”,这件事在班上是无人不知,无人不晓。
这就是我家的“西游记”,比电视上的更精彩吧?如果你有兴趣的话,不防到我家作客吧!