游记的作文
本周五的班会上,班主任给咱们讨论了《西游记》。她说咱们从小就读《西游记》,有没有想过一个问题,便是唐僧的三个学徒和坐骑都各有神通,上天入地的身手他们都会,但唐僧只会念经拜佛,还有点儿胆小怕事,为什么唐僧能够当师父,能够是师徒四人,一匹马西行的领头人呢?
这个问题是值得讨论的,等同学们考虑往后,有些同学开端发表意见了,有人以为是身世问题,唐僧是佛祖弟子金蝉子转世,仍是状元之子,并且是御弟,身世名门,身世虽惨痛,但仍是很尊贵的,而孙悟空仅仅山大王,猪八戒仅仅想娶媳妇鄙陋猪,沙僧仅仅在水底练练功夫打妖怪,白龙马仅仅一个随意杀生的纨绔凡龙,这些身世都不如唐僧,只得靠边站,师父让搭档当。
还有同学以为这仅仅一部神话梦想小说,并不是有那么多的道理;也有同学以为这仅仅一本教科书,教后人程门立雪的。
等同学们说完后,班主任开端说了。她说唐僧是取经团队中最有方针的,他期望自己能多学佛法,多传经于世人,并且他兢兢业业,对自己困难的取经路充溢了自傲。
班主任也期望咱们在学习方面像唐僧相同,兢兢业业,对学习之路充溢自傲,如此下去总会获得终究的成功的。
我对《西游记》也有自己的观点,我以为《西游记》是一部风趣的小说,我从小到大都看《西游记》,我喜爱看孙悟空打妖怪,我喜爱兄弟仨和小白龙齐力救唐僧的弯曲故事,我更喜爱他们终究到达西方净土,得了佛位,获得佛经归来的圆满结局。
从中土到西方,路途遥远,取经团队历经千磨万险,终究修成了正果,这是一个多么令人愉快和欣喜的事啊!
我想像孙悟空那样变化无常,像猪八戒那样古灵精怪,也想像沙僧那样老实巴交,小白龙那样聚精会神,更想像唐僧那样有仅有的方针,向着方针尽力。
这便是我心目中的《西游记》,一本伴我生长的巨大教科书!