我一直都很想去庐陵文化生态园游玩。我一直认为螺子山森林公园和庐陵文化生态园是一个样。
今天妈妈带我去生态园游玩后,才发现原来生态园比螺子山森林公园漂亮多了,比螺子山漂亮一百倍、一千倍!
咱们来到生态园,还没有进园我就看见两块又长又大的巨石和一颗迎风而立又高又壮的千年古樟,古樟旁边还有一些比它矮小的树木,这些树木的手臂上挂满了可爱的小红灯笼。我再往里一瞧,里面已经是人山人海了,我就迫不及待地跑进园里,妈妈看见我跑,就把我叫住,告诉我,不要跑,生态园是一步一景,需要一边慢慢地走一边慢慢地欣赏这些漂亮的景观。听了妈妈的话,我放慢脚步,放眼往四周一看,生态园的左右前后果真是一步一景,我的左边的草坪平台上有许多名人的雕像,全是咱们吉安的民族英雄、科学家和思想家。我一边走一边看,我发现在这里有我许多从未见过的奇石怪树,还有一些连妈妈叫不出名字的奇花异草,特别是那座石拱桥和那座朔料桥让我非常惊奇和惊讶!这么多人在桥上走来走去、蹦蹦跳跳,桥也没有变形,我觉得工人叔叔可真伟大,能打造这么结实牢固的桥。最好看的还是全省最大的湖中音乐喷泉,它能喷出一百三十八米的水柱,每当夜幕降临,湖中的音乐喷泉就会开启,水柱与电光随着动听的音乐交织成一片,跳起了好看的舞蹈,水柱随着音乐时而雷霆炸响,直冲云霄;时而随风轻轻舞动,舞出了千变万化的形态。
千亩大湖不但徇烂多彩的音乐喷泉,大湖里还有许多各种各样的鱼在湖中欢快地游来游去,它们就好像在捉迷藏,白鹅和野鸭也赶过来凑热闹,在湖中尽情玩耍……里面的景色美不胜收,令人叹为观止。
假如你有时间还可以在湖中划划船,很好玩呢,不过要经过允许哦!
今天,我还有许多漂亮的景色没有看到,因为妈妈催着我回家。我真希望下个星期妈妈还能带我到生态园游玩,欣赏这美不胜收的风景。