姑婆山是一个景色秀丽,远近闻名的国家级森林公园,让国内外的游客都翘起大拇指连声赞叹:“不虚此行,此地真乃人间天堂”。现在就让我们来领略这一部大自然的杰作。
我们刚刚进入姑婆山风景区,展现在眼前的是满山遍野的绿树,它们像是迎接客人的到来。我们坐电动车来到了猴山,那儿的猴子十分顽皮。我们把在路上来的花生呀、爆米花呀等各种食物撒在地上,猴子们争先恐后的抢了起来,有些猴子抢到一个就熟练的把花生剥开。看到这些谗嘴的小猴子,我们不禁开怀大笑起来。
我们从猴山来到了仙姑庙,仙姑庙下的仙姑庙大草坪热闹得如同集市一般。什么快餐店,什么面包坊都被堵得水泄不通。仙姑庙上时不时传来钟声,那钟声那么响,传得那么远。从仙姑庙往上走就到了仙姑大瀑布。还没到那儿,我们便听"哗哗"的声音从远处飘来,越近越响,透过树的缝隙,便看到一道瀑布悬挂在岩壁上,像一匹白练从天而降,瀑布泻入谷底溅到起的水花像一张张娃娃的笑脸,那水花飞溅到我们的脸上,冰冰凉凉的,舒服极了。瀑布激起的水花,如雨雾般随风飘荡,漫天飞舞,十分壮观。
瀑布有一条小路,从那儿过到一片树林。林中的树长得千奇百怪,这一棵树长满藤条,像一位满脸白须的老爷爷。从这一棵树和那一棵树相连在一起,像连两个好朋友在握手。瞧!那棵树可以当荡秋千来玩。看!那棵树长在中间,像“坐地虎”一样挡住过往的道路。
大自然把姑婆山装点得格外神奇、秀美,那大自然不是更加神秘吗?