游记的作文
近来无事,重读《西游记》,发现一个很重要的问题,就此提出来,和大家探讨探讨。在《西游记》中,什么西天取经,什么九九八十一难,都是骗人的,灵山和天庭两大神仙机构组织的这一次西游的真正目的只有一个,那就是铲除西牛贺州上那些不服管的强硬妖怪。
首先,孙悟空大闹天宫,难道天宫里就没有一个强硬到能管管猴头的吗?答案是否定的,当孙悟空打到灵霄宝殿的时候,出来抵挡的就是一个王灵官,王灵官是什么,只是一个除鬼魂的小神。而就是这个小神,就和孙悟空打得不分上下。那其他的神呢?李天王撑了几个回合就下去了,李天王是谁?封神时期的大神!难道连一个小小的王灵官都不如吗?合理的解释只有一个,那就是天神们都接到了一个命令;由那猴子闹去。
为什么天宫要“由那猴子闹去”呢?这就隐藏着一个重大阴谋。先是孙悟空大闹天宫后被压在五行山下五百年,然后是猪八戒调戏嫦娥被贬下凡尘,再然后是沙僧打碎琉璃盏,贬下流沙河,再再然后是西海龙王三太子纵火烧了殿上玉帝赐的明珠,贬下鹰愁涧,最后是唐僧做水陆道场,被观音点化去取经,由上述四位扶持,接着就有了吃唐僧一块肉就能长生不老的说法。再看一场西游过后,西牛贺州上厉害的妖怪全都死翘翘了。仔细分析一下就知道了,妖怪们都说唐僧是十世修来的好人,而沙僧脖子上挂的是九个取经人的头颅,这就说明唐僧的九个前世全被沙僧吃了,可沙僧是不是就长生不老了呢?所以这是一个谣言,一个想吸引西牛贺州上群妖的谣言。为什么要吸引他们呢?当然是除之而后快啊。所以,整个西天取经其实是一个由天庭和灵山共同策划的,由孙悟空这个魔界叛徒做打手,唐僧做幌子,猪八戒、沙僧、白龙马做帮手的除妖大行动!而最后五个人也因除妖有功被封佛封菩萨。这根本就是一个阴谋吗!
最可怜的就是那些妖怪了,什么也不知道就做了孙悟空等人成佛的“经验”,悲哀啊!