20xx年的7月,又是一个晴热的早晨,趁着巴斯夫生物化学公司的假期,我给自己安排了一次太空漫游,今天就该启程了呢。“太空漫游”,这在十几年前对于我们普通老百姓来说还是一件遥不可及的事情,但是现在却已经相当普及了,就跟去外地度假一般稀疏平常。
预定好行程日期后,关于行程安排和注意事项的邮件就发送到了我的邮箱,吃过早饭,我就动身前往美国肯尼迪宇航中心,乘坐1小时的空天飞机,就跨越了大半个地球,来到了美国。肯尼迪宇航中心曾是无数航天人起步的地方,如今,有更多的普通人从这里迈向太空,每周的太空漫游走程都被预订得满满的,而我也将从这里启航。看!“穹顶4号”运载火箭搭载“龙173号”飞船屹立在塔架上,正静候我的光临呢。
“3,2,1,点火!起飞!”瞬间,五个重力加速度压在我身上,超重的感觉很不舒服,只见屏幕上的“高度”这一栏里的数字不断在跳跃。很快,飞船就进入了近太空的高度,这时我平生第一次看到了弯曲的地平线,心里顿时一阵激动。在经过了一系列的程序动作后,飞船开始进入了近地轨道,同时,由超重变成了失重,人一下子变得轻飘飘的了,仿佛自己变成了一条自由自在的小鱼儿,可以随意游来游去。从窗外看看远处的地球,可惜早已不是那个蔚蓝的星球了,我们的家园被厚厚的一层废气笼罩着,我已经看不到将近百年前加加林所看到的景象了。
此时的飞船正在以第一宇宙速度绕轨飞行,每隔一个半小时,我就能看到一次日出,奇幻的宇宙美景离我这么的近,我不由深深地被这太空幻境所震撼了,宇宙中还有多少未知的秘密等待我们去发现啊。
“变轨”,发动机再次启动,我又升上了更高一层的空间站轨道,国际空间就在这里运行。美、欧、澳、俄、中、日六国的资源能捆绑在一起成为国际空间站。经过对接,我成功进入了空间站,我和其他的地球游客一起在空间站里度过了三天,我们看宇航员们如何在这里工作生活,空间站仿佛一个小型城市,所有的娱乐生活设施一应俱全,实在是大开眼界,这是我这一生中最神奇最难忘的三天。
离开了空间站回到了飞船上,飞船又返回到了近地轨道,拥入了大气层的怀抱,顿时,飞船壁温度直线上升,火光冲天,飞船进入了黑障区,这时我与外界失去了联系。终于,“漫长”的十几分钟后,飞船降落伞打开,我降落在太平洋上,不久,我终于重新站立在了地球地面,七天的太空漫游结束了,我又“脚踏实地”了。
这是一个梦吗?也许吧,不过我相信到了20xx年,这就不再是一个梦了,那天,我一定要实现这个梦想,到太空去漫游!