二零一二年十一月二十日那天,是我们盼望已久的秋游日。我们一大早就早早提着沉甸甸的装满零食的包兴奋地来到了学校。这次我们要去的地方是天平山。
时间过得很快,大约在九点三十分的时候,我们抵达了目的地——天平山。一下车,我吸了一口空气,好不清新也!我抬头望了一下那座山,高也!
我还欣赏了满树林的枫叶,正赶上我们去的那个时候就是枫叶红的时候。古人云:霜叶红于二月花。果然没错,那一整片的树林的枫叶都如同烈火一般。它们在风中不停地摇曳着,像一只只小手在摇动。那场景,别提多美丽了!
就在这时,我们的语文老师——向老师来了,他率领着我们几个同学一起登山。我们在山脚下先合了一张影,于是我们向着山顶登去了。
在山脚,我抬头向山顶望去,天平山高也!山势险峻,堪称一奇。我原本是不打算上去的,可又一想:这是我第一次到山脚下,以前从来没有爬过山,就当是一次锻炼吧!于是我跟着大伙爬了上去。
天平山以石为主,各石怪异,堪称二奇。忧郁全部都是石头,所以给我们登山又加了一层难度。在半山腰不到的时候我已经累的气喘吁吁了,我开始有点儿后悔了,心想:找知道这么累,我就不上来了。趁现在爬过的路还不多,我还是回去罢了。正当我准备向山下走的时候,我看见了几个女生都奋不顾身地发了上去,我又想:连女生都如此勇敢,我现在回去不被其他同学笑话才怪哩!于是我一咬牙,有跟这向总司令前进。
虽山以石为主,可石中有树木钻出,并长得高大,堪称三奇。那些从石头缝中钻出来的树在微风中轻轻摇曳着,好像在对爬山的人说:加油,再坚持一下就能成功了!我看到这些树木,暗暗地对自己说:看!这些树木都能从石缝这种如此恶劣的环境下长出来,我为什么就不能坚持爬到山顶呢?于是,我使出了我小时候吃奶的尽往上爬,啊!我终于到达半山腰了。我们在一处亭子里休息了一会儿,我趁休息的时间望了一下山顶,我看见在山顶上有六七个同学,他们或蹲或站,有的在石头上休息,有的在看登山的人,有的从书包里拿东西吃。他们四周的花草树木都好像因他们成功登顶而为他们庆祝。
但只休息了一会儿,我们的老大——向总司令有下达了继续前进的命令,我们都恳求他再多休息一会儿,可他说,休息的时间长了就不愿一再走了。我们志浩继续先进。那是我的两条腿已经十分酸了,我想起了我们学过的那一篇课文:《老山界》。红军战士们爬的那座山比我们爬的这座更高、更陡、更难爬。可他们凭着他们的一意志到达了山顶。我们要学他们这种意志坚定、勇攀高峰的精神。
大约过了二十分钟,我们到达了山顶,我看了一下风景,山下的风景使我十分难忘。游人们只有蚂蚁那么小了,汽车也只有火柴盒那么大了。我又看了一下枫叶,那些火红的枫叶还是在风中摇动着,好像在为我们成功登山而喝彩。
虽然我看到了如此美丽的景色,可有一点还是比较遗憾的:我在网上看到天平山上有一个泉水,可我踏破铁鞋也没有找到。可我看到这些美好的景色也算是对遗憾的补偿吧!我认为住在这座山上能成仙,所以在巳时下山的时候有恋恋不舍之情。
我们的向总司令又给我们合了一张影,由于我们都成功登顶,心里都十分愉快,所以在那一刻,我们都露出了最甜、最美的笑容。
此行天平游玩登山我不仅欣赏到了美丽的风景,更重要的是我磨练了我的意志。