苏州的山虽然不高,却长满了葱茏的树木。远看仿佛一顶绿色的大帽子,可爱极了。其中我最爱爬的就属穹窿山了,穹窿山是吴中区最高的山,爬到山顶可是好不容易的事情呢。
第一次来到穹窿山的我立刻被眼前美丽的景象迷住了:山前有两口大水缸,缸中的水清澈见底,飘在水面上的荷叶下面还藏着几条红色的大鲤鱼在吐泡泡。随着石梯拾级而上,身边尽是一些竹子,香樟树,青松……空气十分清新。再往前走一点,是大片大片的竹林。风一吹,竹竿上的叶子左右摇摆起来,仿佛是一阵一阵的波浪,像极了一片竹海,蔚为壮观。当爬到半山腰的时候,眼前出现了一座红色的小亭子掩映在绿树之间,似一位位骑士在保护一个穿红裙的女孩。跟在我后面的妈妈看我欣赏的津津有味,不禁笑了:“现在的景象还不算什么呢。到了山顶看到的景象才叫你惊叹不已呢。”我说:“那好吧,我们加一把油,爬到山顶吧。”妈妈坚定地点了点头,拉着我的手向山顶进发。一路上我认真的跟着妈妈的脚步,顾不得去看一眼身边的景象。因为我知道山顶上有我所期待的。当汗水浸透了我的衣衫时,我看到了胜利在向我招手,山顶上的小凉亭已经显露在我眼前了。我双腿一使劲挣脱了妈妈的手,向凉亭奔去。我握着栏杆往远处眺望,果然,远处是碧绿碧绿的一片,却并不单一。偶尔有几座红色和黑色的小亭子露出一角。我喜出望外,妈妈也急忙向远处张望。
“只要付出就会有收获得。”我向湛蓝的天空喊出这句话。