今天,我终于来到了向往的澳门。
澳门的大街,没有大陆的城市那么繁华,楼房也没有大陆的城市那么高耸,居民们都过着轻松、休闲的生活。导游说,澳门是中国幸福指数较高的城市。这里的福利是常人所向往的,也是无法莫及的。这里的赌场税收比较高,赌场的油水很大,自然有了那么多福利。
澳门没有自然优美的风景,只有丰富的人文文化。在大三巴牌坊前,我似乎目睹了澳门昔日的繁华,因为大场大火,被毁灭,只留下坚强的前壁。那饱经风霜的墙壁,还有乌黑的被火烧过的痕迹,不是彻底的体现了澳门人的坚强吗?
还有那“望海观音”,是澳门以前的统治者葡萄牙留下的,观音那留恋的身子,不舍的表情,寄托了殖民着对澳门的不舍,也反映了我们国家的政治能力。
澳门最标志的莫非是金莲花了,金莲花照应着党的光辉,党的光辉照亮了澳门!