今天虽然下着小雨,但我的心情却很灿烂。因为我以池州小记者的身份去科技馆参观。
来到科技馆,我看到与我们一同参观的有五十多位小记者,开始我有些紧张,不过一会儿我们就融为一体了。在工作人员的安排下,我们首先观看了一场精彩的4D电影,看完电影工作人员便带领我们参观科技馆了。
我们从一楼开始参观,一楼是“信息时代·智能天地”展区。首先映入眼帘的是“笑脸墙”,在这里我们可以看到一张张笑脸,也可以把自己的笑脸留在上面。还有“智能穿衣镜”也很有趣,“高山滑雪”更刺激!我们还体验了“地震屋”以及奇妙的“星空隧道”。在智能天地展区里,“大眼睛的伊娃”可以陪你说话,还有会下棋的“棋手”会让你玩得尽兴……
有趣的一楼让我们恋恋不舍。紧接着我们来到二楼,这里是“自然万象·生命健康”展区,在这里我们了解了生命的起源,以及人体的八大循环系统,让我懂得生命在于运动。我们还可以测试一下自己的智商、身体健康状态。更让我惊奇的是芯片的由来,芯片居然是用普通的砂经过九个步骤的提炼加工制作而成的。这不禁让我感叹,科学技术真的很重要,可以造福人类。
二楼的神奇让我们流年忘返。我们跟在工作人员的后面来到了三楼。三楼很深奥,主要展示的是“数理奥秘·磁电世界”。这里随着工作人员的讲解,我们似懂非懂,但我们可以动手做一些物理实验,这更加深了我对学习的兴趣。我们还看到了有趣的“错觉墙”,美妙的“音乐滑坡”等许多奇怪的物理现象。
不知不觉,参观之旅就结束了。说真的,我不忍离去,因为我还有很多没看透。大家听了我的介绍,是否想来参观呢?那就赶快吧!因为我还有很多好玩的游戏都没告诉你们呢!