7月30日,我来到长洲文化度假村参加营会。
营会是教会组织的,有各种好玩的游戏:森林大火,照镜子,传数字等。
我最喜欢的是传数字游戏。游戏规则是:一组人排成一列,排在最后一个的人去看一道算式,结果是单数还是双数,他就将单双数通过不用口说和手比划的方法通过传递的方法告诉到第一个人,第一个人就根据后面的人的指示的答案选择站到单数或者双数队伍里。每个队伍按排队名次计算分数,第1名50分,第2名30分,第3名20分,第4以及后面10分。我们队伍选择了用拍肩膀的方法来传递消息,双数拍右边,单数拍左边。有一次,出题人狡猾的让我们前面的人把“+”故意混淆成“x”,结果我们就搞不清楚,都上当了!还有一个小插曲,我有次听完数字,就按前面一位的肩膀,她竟然没有一点反应,我就拼命一直按,按得她都不耐烦叫了,我望前面看,不禁惊讶,原来已经传到前面很远了。
快乐的时光总是很短,营会第一天就不知不觉过去了。