8月8日下午,表弟虫虫、爸爸、妈妈和我一起去了位于崇明岛的番茄农庄,和妈妈的好朋友一起在番茄农庄欢渡两天一夜的假期。经过两个多小时的颠簸,我们在美丽的风景中不知不觉地到达了目的地。
一抵达番茄农庄,我一眼就看见了皮划艇。于是,我和先到的贝贝哥哥及严哥哥进行比赛,贝贝哥哥先划,他划得实在太慢了,居然还不停地在原地打转,我都怀疑他是不是被自己转晕了。接着,我带着表弟虫虫进行比赛,虽然表弟虫虫帮不上任何忙,但我的速度还是快多了,没有一点拖泥带水,比贝贝哥哥快了好几分钟呢!第三个是严哥哥,他凭借着手长的优势,竟然以手代桨,飞快地划完了,我看得目瞪口呆。
美味丰盛的晚餐后,我们的比赛继续进行!第一个游戏的规则是比赛双方在指压板上站定,然后发力互推,谁被推出指压板就输。虽然我的体力,身材方面都处于很大劣势,我还是积极参与,屡败屡战,但我最终还未逆转劣势。第二个游戏叫击鼓传花。在音乐响时,我们要把花轮流传递,音乐停止时,花在谁手上,谁就要抽一张卡片,并完成上面的任务。表弟虫虫抽了一张卡片,需要爸爸背着妈妈在指压板上走过去,我的爸爸痛得龇牙咧嘴,但最终还是完成了。第三个游戏叫瞎子背哑巴,我和爸爸一组,通过默契的配合,以拍肩的方式确定方向,顺利地完成了任务。
第二天我们兴奋地起了个大早,我先带着表弟虫虫“问候”了小动物们,农庄里有鸡、鸭、鹅、羊、兔等动物,我们还给他们喂了早餐。然后跟着阿姨去了长江边去捉螃蟹,可惜螃蟹们都还没起床了,只逮到了几只早起的癞蛤蟆,很遗憾地返回了农庄。在美味营养的早餐后,我和贝贝哥哥去鸭舍中一起抓鸭子,我们费了九牛二虎之力,采用两面包抄的办法,终于逮住了调皮的鸭子,累得我们汗流浃背。就这样,我们在农庄里面愉快地度过了两天一夜。
再见了,番茄农庄!我还会回来的!