游记作文
春节的一天,舅舅对我说:"明天我们两家去杭州玩。”我心里美滋滋地问:”去不去灵隐寺不?”"怎么不去!”舅舅说。记得以前爸爸说杭州美得出奇,特别是灵隐寺的罗汉如诗如画,我更加希望早点去看一看。第二天早晨我们就出发了。
进了灵隐寺的大门,大雄宝殿里坐着一位如来佛。我们烧过香后,走过廊道来到五百罗汉堂。我走进门一看,中间有一座金碧辉煌的小亭子,里面坐着四个佛像,旁边围绕了五百个罗汉。它们神态各异,奇形怪状。有的在笑,有的在生气,还有的面无表情。爸爸说:"你是哪一天出生的,就数多少个罗汉。罗汉脸上的表情就是你今年的运气。”我数到我的罗汉,是一个笑眯眯的和尚,我心中得意扬扬。
在五百罗汉中我最喜欢弥勒佛和唐僧。弥勒佛挺着圆圆的大肚子,耳朵大大的,一脸笑容。在他身边有好几个讨人喜欢的小孩。有个扯着他的衣服,有个趴在他肚子上,还有个竟搬着他的脚趾头。弥勒佛一点也不生气,仍然咧嘴大笑。我想如果我有个这样好脾气的爸爸,我就不会被打手心了。我出门的时候看到了身披袈裟的唐僧,他表情严肃,左手拿着佛珠,右手拿着手杖,和西游记电影中一模一样。舅舅说:"尽管是最后一名,但挤进罗汉堂也不容易吧。”我们听了哈哈大笑起来。
灵隐寺里人山人海,我们每参观一个地方都要挤来挤去。在人群中浏览灵隐寺可真不容易,我走得又饿又累,尽管这样,我仍然觉得看了那么多罗汉,累点也值。