今天,阳光明媚,万里无云。虽然天气有点热,但都被人们旅游的愉悦心情忽略了,也感觉不到热了。早上五点十分我们就跟随者旅游团坐着大巴出发了,直奔湖北宜昌的美景——三峡大坝。
我们在大巴车上途径高山,平地,丘岭,颠簸了七个多小时终于到达目的地。我们在当地导游的带领下来到了三峡大坝的观景台,首先映入眼帘的是三峡大坝,大坝建于两座大山之间,听导游介绍建造桥梁的人硬生生的把一座大山从中间断开修建的大坝,大坝高一百多米,长两千多米,里面安装三十二台单机容量为70万千瓦的电机组,看到这我被眼前的一切震撼了。我不知道建设者们是怎样从那么深的水中建立起来的大坝,并且还是把整个大石头山从中间断开两千多千米,这得多大的工程啊!而且利用水力发电,这真是废物利用!我不禁感叹到:人类改变世界并创造世界!人类用自己的智慧让世界造福于人类!
我们下了观景台,来到江边,想近距离接触大坝。我们是幸运儿,正赶上泄洪。离大坝还有两公里远,就听到轰隆轰隆的浪涛声,那声音震耳欲聋如打雷。浪涛一个接一个在大江里翻滚,互相拍打着,仿佛像发怒的群狮在斗架。再往大坝走近,涛声更大了,波涛拍打的更激烈了,涛水竟拍打在游人身上,如下雨一般。风特别大,一不小心就会把你的的衣服撕扯掉。再看看大坝,三十二个坝孔水流湍急,场面非常壮观,宏大,三峡大坝真是名不虚传啊!可堪称世界旅游景点!我们在这里拍了照留作纪念,然后带着满满的收获踏上归途。