今天下午四点,妈妈、爸爸和我一起去汇众农场,我们到在农场的门口看见一个葡萄形状的牌子,上面写着“汇众农场欢迎您”。我们挑选了一顶绿色的帐篷,抱了枕头和3个睡袋,还把包也放在帐篷里面,帐篷里铺着一张毯子,四面有拱形的大窗户,顶上还可以看到天空。
这时,外面喊“集合了,集合了”,小朋友们都从帐篷里跑出来,排好队,老师说:“今天我们要去打谷子。”她吹着口哨,带着我们到了菜园里,我闻到了谷子和茄子的味道。老师让教练教我们怎么打谷子、割谷子,然后抓一把谷子剥出来就是米。后来我们分组,排队去喂小动物,我和妈妈先去喂了小猪,再去喂小羊,再去抓小鸭,鸭子围着我们团团转,我最后抓到一只又胖又大绿鸭子,然后把鸭子放进栅栏里。
接着,我们又去穿越八卦阵,八卦阵里插了很多红色、黄色、蓝色的彩旗,中间有一个高高的大风车,老师说那里就是终点,谁先到谁就赢,那就是一个植物迷宫。我们先走错了一次,走到蓝旗那边,然后又顺着黄旗走,还是没走出去,最后我们顺着红旗就成功了。吃饭的时间到了,我们吃烧烤,六个人围坐一个方桌,我们吃了辣排骨、五花肉、豆腐干、土豆、烤馒头、果汁……我觉得很美味。
我还认识了一个哥哥,他7岁,我们玩的很开心。天黑了,到了帐篷区,我看见有红色灯、黄色灯、蓝色灯点亮了所有的帐篷很美。我们进了帐篷,大灯关了,只有小灯亮着,我们看着天空就睡着了。我最喜欢帐篷搭在玻璃地板上,因为地板下面有小河流,上面还点着灯很热闹。