10月4日,我和爸爸妈妈去了日照。
刚到日照,就先去了海边。哦!我嗅到了大海的味道,我简直无法告诉你它的味道,咸咸的,还有些腥味,抚摸一下海水,凉凉的,又暖暖的,非常柔和,有非常汹涌,是一种说不出的感觉。再看看大海,水是那么蓝,怎么望也望不到边,就连天河水不仔细看也分不出来。
在沙滩上,细细的,金黄的沙子在我的脚下奔跑,沙子十分温暖,我想,那些在沙子里生活的小螃蟹一定非常舒服吧!
到了旅馆,我看到了这么个景象:阳光透过窗帘照射进来,鱼缸里波动的水和游动的小鱼为房间添加了几分生动,藤木椅子被阳光烘烤着,床上仿佛透着太阳的芬芳,窗帘被海风吹得微微有些颤动。我看到这种景象,自然是喜不胜收,立刻躺在了床上。
之后,就没什么有趣的事了,不过,我们在海边看日落,太阳慢慢的,慢慢的,落了下去,阳光染红了海水,染红了渔船,也染红了天上的白云与鸟儿。太阳渐渐地消失在了海平线上。
第二天,我们又去登了九仙山。九仙山有“奇如黄山,秀如泰山,险如华山”的美称,果不其然,刚刚进去,就听见小鸟叽叽喳喳地在唱歌,再往里走,就看见了许许多多的参天大树,深深呼吸,一种清香的,涩涩的树叶味扑鼻而来,就像是树木的海洋。
下午,我们又去了海边,可是,这一次,我却堆起了沙堡,我对妈妈说,我想堆一个长城,妈妈二话不说就同意了,于是我和妈妈就干了起来:先堆了大约一米的长方体,再来做长城的形状,不知不觉,一下午过去了,回宾馆的时候,我还把水瓶当做大海,现将沙子铺在下面,大约三四厘米那么厚,然后又把海藻放了进去,我还把挖到的螃蟹、小贝壳放进去了一些,最后,灌满海水,于是,一个微型的“大海”做好了。我还尝了尝海水的味道,好咸 ,但又不是太咸,还有些苦涩和冰凉,味道好“刺激”。
第三天早上,吃完早餐,我就回到了我温暖的家——淄博。