一进工厂大门,一个货物装卸区展现在我眼前。一排排整整齐齐的可口可乐堆放在地面上。这就像一个繁忙的码头,每天都有不同的货车从这里装运可乐,来来往往。
我们走进长廊,首先映入眼帘的是两幅图片,一副是20xx年穿着红色和白色衣服员工组成的可口可乐的lego,另一幅是可口可乐大事件。随后我们走进一个房间,这里摆放着各种各样特殊纪念瓶:有世界杯的、奥运会的、世博会的,还有为中国各个省制作的可乐瓶子……以及许多别致的小玩具:俄罗斯套娃,铁皮火车,让我印象深刻的是一个陶瓷制作的大可乐瓶,每一个部分都是一个杯子,三个部分组成在一起,就是一个可口可乐瓶子……
我们品尝了不同的可乐后,在一个船型的放映厅里观看了两个小短片,讲述的是可口可乐的历史、种类和制作工序。
可口可乐是1886年由约翰彭伯顿制造的一种糖浆,但是现在可口可乐的种类多种多样,可以分为汽水、瓶装水、咖啡、果汁类、乳制品、功能性饮料、茶饮。有雪碧、可乐、芬达、酷儿、美汁源等等。他们的包装有铝制易拉罐的、塑料瓶装、还有最古老的玻璃瓶;他们形状各异,有装可乐的曲线瓶,也有装咖啡的易拉罐、美汁源的球形瓶……
可乐的历史是悠久的,但是它的创新一直在随着时代随着人民的需求而变化。