在我国的南方,一颗璀灿的明珠,那就是经济特区--珠海,走近珠海作文。去年暑假,我有幸走近这块神奇的土地。
刚一下飞机,一个巨大的条幅“珠海欢迎您”便映入眼帘,让我顿感温暖亲切。在前往市区的车上,只见公路两旁全都是绿化带,新鲜清新的空气,沁入心脾。我猛地深吸一口,完全陶醉于其中。爸爸告诉我:珠海广泛植树,环境保护得非常好,再加上特殊的地理环境,四季多雨,空气非常湿润,所以造就了十分新鲜的空气。听了爸爸的讲解,我点了点头。“该下车了!”爸爸招呼时,我们已来到‘凯旋门’广场。在这里,珠海与澳门只有一条河隔着,所以看澳门十分方便。
第二天,我们来到了珠海的水上乐园--梦幻水城,爸爸说那里的设施十分齐全,是一座水上极乐世界。进去后,我发现那里不仅是一座水上乐园,而且是一座人文地理乐园。里面有百慕大三角、恐龙世界、埃及真令人目不暇接,大开眼界!第三天,我来到爸爸所在的学校。这里有珠海唯一的天文台,通过高倍望远镜,我平生第一次清楚的看见了月球。它表面的那一座座环形山,使我产生了巨大的震撼。我想,我看见的环形山中一定有一座祖冲之之山吧!为这,我激动了好几天。?
时间过得太快了,短短几日的珠海之游,让我留连忘返。当回到我所在的城市后,头脑中还依然念系着那颗明珠。