暑假到了,听妈妈说要带我去旅游,我开心得一蹦三尺高。去哪儿呢?我想过去海边玩水,也想过去山上乘凉,最后我们决定自驾去云南普者黑。
出发第一天,晴空万里,阳光灿烂,我们一行三辆车四家人兴致勃勃的开着车从鱼洞出发了。我们欣赏着沿途风光,蓝蓝的天上飘着白白的云,像白羊、像巨人、像小鸟……白哥哥不时的拿出手机拍照留影。陡峭的山峰形状各异、绿树成荫,空气也变得清新,到处都是美景。一路走走停停来到了第一站贵阳兴义,此时已夜深人静,来来往往的车辆已经稀稀疏疏。找到预定的酒店,为了明天的行程,大家都洗洗睡下了。
第二天,我们吃完了一顿美美的早餐,继续向目的地普者黑前进。从兴义到普者黑没有高速公路,全是国道,弯道特别多,然后我坐在车里就被甩晕了,晕乎乎的就到了普者黑。普者黑和重庆一样热,我们来到“故里家”客栈,放好行李再饱餐了一顿,决定下午自由活动或休息,明天再好好玩一番。
第三天,我们先来到天鹅池,成千上万的荷花映入眼帘,红的、白的、粉的,圆圆的荷叶,青青的莲蓬,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。天鹅池里有白天鹅和黑天鹅,有的在水中自由嬉戏;有的还飞起来,好像在比赛,其中一只双脚前伸,突然降落,水面立刻划出一道痕迹,终于平安“着陆”了;还有的好像在说着悄悄话,黏在一起,感情好得不得了呢!
我最期待的是中午的打水仗,我们准备了水枪、水桶、喷子等工具,准备大干一场。我们穿上救生衣,五人一组坐上了一条细长的小船。当第一条船经过时,我都还没有准备好,一盆水就攻击了过来,把我淋了个透心凉,风一吹,全身立刻冒出了鸡皮疙瘩,冷得我直发抖,眼泪一下子就冒了出来,我忘了反击,一个劲的说:“我好冷、我好冷。”都是我妈妈在保护我,等我适应了温度,我想:我这样肯定一直挨打,会被嘲笑的。于是,我拿起水枪向对方反击起来,当然,也有打着雨伞表示投降不参战的。经过一个多小时的“水战”,我们所有人全身都湿透了,但是每个人都笑得很开怀。
荷叶飘香的普者黑景色宜人,是休闲放松的好地方,我依依不舍的离开了,向下一个目的地前进!