期末考结束了,妈妈带我去九溪热土山庄玩,我们还叫上了张宇辰。
这几天,下了几场雨,初夏的天气还有一丝凉爽。雨后的九溪满眼是绿色,微风习习、空气清新,就连溪水也显得格外欢快。
听说热土山庄有不少小动物,还有我特别喜欢的羊驼。我和张宇辰一放下行李,就赶着去山庄的院子里看。刚到院子里,就远远看到在草地上有一个小灰点。我们慢慢地靠近,仔细一看,原来是一只可爱的小灰兔。它正蹲在草地上,津津有味地吃草。我们离它越来越近,它似乎察觉到了我们,一下警惕了起来。突然间,它抬起后腿用力地朝我们一阵猛蹬,水花一下子被溅得很高。乘我们躲闪之机,它一溜烟地跑远了。我们马上追了上去,刚把它堵在墙角,它又从一旁的栅栏间溜走了。接着,我们又想去找羊驼,服务员说今天天气不好,羊驼不能出来,怕它淋湿了会得病,我们只好悻悻地回到了房间。
第二天,天气稍稍转好,我一早就去看小动物们。哇!草坪上,两匹小马正在玩耍。它们棕色的皮毛,在阳光下泛着淡淡的光泽。虽然个子不大,但又黑又大的眼睛、不停转动的耳朵,显得特别机灵。看来今天它们心情不错,在草坪上互相追逐、嬉闹,还偶尔在地上打个滚,真的非常可爱。
早餐后,羊驼也出来散步了。我悄悄地走到它身边,我还是第一次这么近地观察羊驼。它一副非常淡定的表情,对我的靠近不理不睬。它正在享用自己的早餐,只见它衔起一口草料,不紧不慢地细细咀嚼,嘴唇一会儿左,一会儿右,像是非常享受自己早餐的美味,然后才心满意足地吞了下去,再是下一口。我就不打扰它的早餐时间了,接着我又看到了孔雀等其他动物。和动物园不一样,这里的动物自由地在草坪上活动,只是一靠近它们总会远远躲开。
快乐的时光总是过得特别快,该回家了。我依依不舍地和院子的小动物们告别,希望下次还能有机会再来看它们。